注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2014-09-10 15:39:47|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:主力资金分化 短期或继续震荡
  实现概率:80%
  具体理由:周三早盘低开,股指出现报复性回撤。来自消息面的利空因素给空头寻找到了理由。
  从消息面看,两大利空因素突袭成为空头打压助力:其一、李总理在达沃斯论坛提前"剧透"8月经济数据,其中M2增速只有12.8%低于市场预期。同时总理还强调在"新常态"下"池子"里面的货币已经够多。未来资金面大幅放松的预期减弱。其二、近几日,期货市场上有色金属品种出现了集体性下跌,A股中有色板块"共振"下跌的概率较大。而作为受流动性宽松推动的前期领涨龙头,它的下跌对行情影响较大。
  不过,这种调整并不值得投资者恐慌。我们认为,受益于7月以来的市场形成的赚钱效应,包括海外资金在内的增量资金有望继续入场做多,长线趋势上涨可能性稍大。只是股指在经历了单边连续上涨之后,盘面上聚集了大量的获利资金,技术指标也出现了背离,负面情绪有所增加,在此位置短期或有震荡,消化一部分压力之后有助于后市的继续上涨。而市场上又没有更大的超预期利好出现,主力资金分化,获利沽出十分正常。
  因此操作上,投资者首先还是应该规避当前部分板块出现的短线回调风险。例如类似有色、煤炭、地产等一些前期涨幅较大板块,一些如蓝宝石概念这样纯概念炒作而概念又遭破灭的板块。而在另一方面,回调也是另一批板块个股的介入良机,部分服从于改革转型大格局未来还将持续受政策利好推动。诸如,国央企改革、铁路改革、基因测序、智能安防、车联网、量子通信、北斗导航等概念有望从震荡中走出独立上涨行情。除了这些以外,在跌市中,具有并购重组预期的个股往往能具有相对较好的表现。投资者也可以在精选个股的基础上,积极把握。

  应对策略:投资者首先还是应该规避当前部分板块出现的短线回调风险。

  主力猜想:总理透露宏观政策取向 不再靠增发货币刺激增长
  实现概率:80%
  具体理由:“中国去年以来一直实施的是稳健的货币政策,我们没有依靠强刺激来推动经济发展,而是依靠强改革来激发市场活力。这里我可以用一个数据证明:去年中国广义货币供应量M 2增长13.6%,在预期目标之内。因为池子里货币已经很多了,我们不可能再依靠增发货币来刺激经济增长。”9日赴天津与出席夏季达沃斯论坛的企业家代表对话交流时,国务院总理就中国宏观经济政策取向做出了上述表态。
  李总理表示,“今年8月末,广义货币供应量M 2同比增速只有12.8%,在控制范围之内。我们还会继续坚持稳健的货币政策,在稳定总量的同时要进行结构性调控,也就是实行定向调控,把已有的存量货币和增量货币向农业、小微企业、新兴产业、高技术产业倾斜。因此,我们实施了这些领域的定向降准措施,扶持这些企业或产业的发展。因为不是扩总量,而是调结构,所以是可以持续的。”
  会上,美国铝业公司董事长K laus K leinfeld就中国的经济增长问题提问,总理回答说,今年上半年中国经济增长率是7.4%,就业比去年上半年有所增加,C PI控制在2.3%,应该说都是在合理区间运行着。
  “7月份、8月份我们有一些指标,比如像用电量、货运量、贷款供应量出现一些波动,这已经引起世界上的关注,但是我们认为依然在合理区间。”总理认为,中国经济在合理区间运行过程中出现短期波动是难以避免的,因为世界经济现在可以说复苏依然艰难,一些主要经济体出现了低迷的状况,中国国内经济发展也有一些深层次矛盾有待解决。“而且去年下半年,我们的基数比较高,所以同比发生波动,这是预料之中的。”
  “我们依然要保持宏观政策的稳定性和连续性,也就是保持定力,同时也继续有所作为。今年中国经济主要预期指标是能够完成的。”
  总理继续回答“大家都关心中国经济增长的数据,但是对于中国政府来说,最关注的还是中国的就业情况。”
  总理对Klaus Kleinfeld说,“截止到8月份,今年中国的城镇新增就业已经接近1000万,也就是说接近我们全年的目标。我曾经说过,我们的经济增长目标是7.5%左右,所谓左右就是说高一点、低一点都是可以的,只要是有就业、增收入、没有水分、又有效益、节能环保的发展,都属于在合理区间,都是可以接受的,而且是愿意保持的。”总理表示,下一步,要实现我们的主要预期目标,仍然要在保持定力的同时有所作为,那就是坚持区间调控,实施定向调控,实际上这也是结构性调控,根本上讲是靠改革来激发市场活力,同时增加公共产品的有效供给,并且促进实体经济、新兴产业发展。
  在回应士顿咨询公司全球首席执行官RichLesser关于中国货币政策的提问时,总理除了做出了开篇的表态外还表示:“与此同时,我们通过结构性改革来推进结构调整,也就是说在运用货币政策的同时要进行金融改革,比如放宽金融市场准入,发展中小银行,民营银行。同时,我们推进利率汇率市场化,促进多层次资本市场的发展,努力控制和降低企业的杠杆率。这些结构性改革的措施持续产生效果以后,对于控制总量、防范风险都会有着重要作用,甚至是关键性作用。”

  应对策略:二季度李总理频繁强调的"微刺激"信号也逐渐消失,取而代之的是7月29日习总书记重申的"新常态",这背后实际上隐藏着政策重心从"稳增长"向"促改革、调结构"的变化。未来国内各领域的改革有望进一步加深,值得我们继续关注!

  热点猜想:淘宝将打造线上最大规模的时令农产品迁徙之旅
  实现概率:75%
  具体理由:9月10日中午消息,淘宝今日宣布,在9月迎来的农产品丰收季,淘宝将打造线上最大规模的时令农产品迁徙之旅,来自9大农业大省的大米、新鲜蔬果以及东海海域的海鲜等,从田间地头渔船上,最快有望48小时送达到淘宝用户的手中。
        据悉,本次绝大部分的农产品将采用“水果还在树上,消费者即可下单”的预售方式,确保商家在蔬果成熟后能第一时间采摘、包装以及配送。从田间枝头渔船上,最快有望48小时抵达全国每个角落。
  这也将再次刷新大宗农产品的运输速度。在线下,类似大米这种大宗基础农产品从收割到消费者手中,往往至少需要3——6个月甚至更长的时间。
  为了让淘宝用户能品尝到最新鲜的海产品,在渔船出海之际,淘宝和商家也将派出配备有冷库等装备的返航船,将每天新鲜捕捞的海鱼进行在船上进行初步加工,包装以及进行冷库锁鲜,在抵岸后立刻进行全程冷链配送,从深海捕捞到送到淘宝用户的餐桌,最快48小时即可搞定。在以往,想品味到新鲜的海鲜,至少需要花费半个月以上的漫长等待,等渔船回程后再经过传统的加工晾晒,才能最终以干货的方式抵达用户手中。
  淘宝有关人员表示,农民的丰收季应该不再与“滞销”等字眼挂钩。淘宝通过直接对接最好的农产品基地和农场,在丰收前预售农产品的新农业模式,一方面让农民的议价能力获得充分的保证,农产品能获得最快捷的流通;另一方面也让消费者能真正的享受到高品质的新鲜农产品。据悉,在农产品产地集采后,淘宝商家也将联动菜鸟物流平台,对农产品集中包装、保鲜、存储以及运输,这可将原有的运输成本降低一半以下。

  应对策略:相关概念股如大冷股份雪人股份天宝股份铁龙物流中储股份农产品辉隆股份等值得关注
  中财网
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017