注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

湖北孝感高中数十教师罢课 校长手机砸老师(图)  

2014-09-10 06:34:21|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孝感高中数十教师罢课

孝感高中数十教师罢课

下午14:20,孝感高中学生陆陆续续赶往教室上课,与往常无异

下午14:20,孝感高中学生陆陆续续赶往教室上课,与往常无异

数十老师陆陆续续在学校广场聚集

数十老师陆陆续续在学校广场聚集

老师的诉求

原标题:孝感高中校长手机砸老师 数十教师罢课

荆楚网消息(记者孙永军、钟剑桥)全国第30个教师节来临之际,湖北省孝感高级中学的老师们过得并不太平。9月9日上午,该校70余名教师因对编制问题不满,聚集在校门内侧以静坐或站立的方式向校方表达诉求。事件起因是校方欲面向社会招录数十名有编制教师,而他们这些五六年前甚至十年前就进入学校勤恳教学并奉献青春的人可能面临被分流的风险。

当天中午,记者赶往事发地湖北省孝感高级中学,发现校门口已无教师聚集。部分学生表示对此事不知情,也有学生称知道老师因为编制问题正与校方交涉。据该校高二某班学生反映,该班当天上午第二节生物课、第四节物理课因没有老师上课而改为自习。

下午14:30,上课铃响,部分老师陆陆续续往该校正门口内广场聚集,大概六七十人。

“我2005年从湖北师范毕业后正规招聘进校,现教高三年级英语。”孝感高中一胡姓老师告诉记者,她的编制问题自入校以来就未能得到妥善解决,眼见每年都陆续有新老师入职,如今已积累了100多位老师的编制问题得不到解决,令人焦急。

该校另一胡姓地理老师称,他们今天上午就聚集在校门内理性表达抗议,但校方对他们的诉求置之不理,该校校长向金炳还夺过其手机摔在她腿上,导致越来越多教师前来声援。

胡老师称,她2009年在华中师范大学硕士研究生毕业进入该校工作,进校后,校方承诺会逐步解决老师的编制问题。“我5年来勤勤恳恳、兢兢业业,没想到学校这次对外招聘50名有编制教师,这让我们这些为学校奉献了青春的人压力很大,不少教师被分流到了初中部,这是我们不能接受的。”

记者又采访了多位教师,他们均表示,今年学校对外招录编制名额50位,而学校内部138名老师的编制问题都未能得到解决,这对在学校工作多年的老员工们看来不是很合理,大家的请愿也是一种诉求。

据了解,现场数十名老师中,有的是上完课前来表达抗议,也有人因校方处置不当而放弃了下午的教学。

记者就此事致电孝感高中办公室,工作人员向该校有关领导反映后表示拒绝接受采访,称有问题可联系孝感市外宣办解答。

截至记者发稿时,孝感市外宣办尚未给出正面回复。

另据孝感高中官方网站介绍,该校成立于1946年,解放初期,就是全省著名的18所省级重点中学之一。“文革”期间停办,1978年恢复重建。1998年被湖北省政府教育督导室评为“省级示范学校”。 2002年9月,孝感高中的整体搬迁至交通西路,占地300亩,建筑面积10万余平方米,校园文化建设和网络建设起点高,具有绿色校园和网络校园的特点。

来源:荆楚网

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017