注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

美硬要对中国抵近侦察 双航母军演对准东方大国 中应反击抵近侦察【图】  

2014-09-15 12:35:35|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美硬要对中国抵近侦察 双航母军演对准东方大国 中应反击抵近侦察【图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实

【美军第七舰队在日本外海秀实力】

  【环球军事报道】15日,美军代号为“勇敢盾牌”的演习将在东京以南1500英里的关岛拉开帷幕,为期一周。美联社说,参加演习的包括两艘航母、19艘军舰、200多架飞机和大约1.8万人,多数参演人员来自海军和空军,海军陆战队和陆军也将参加。

  此次演习中,陆军将首次使用新的导弹防御系统。去年,五角大楼向关岛部署了战区高空防御系统,该系统设计用来拦截导弹。美国《星条旗报》报道说,与许多伙伴和盟友参加的军演不同,此次只有美军参与。这将为不同军种提供少有的机会共同制定高端战术和消除任何问题。美军太平洋舰队演习首席策划者赫夫说:“我们想尽早搞定那些问题。我们不想当着我们伙伴的面解决。”去年,预算削减迫使美军取消拟在阿拉斯加举行的“北锋”大型军演,本月的关岛军演因此变得愈加重要。美军太平洋司令部发言人哈林顿称,美军内部的高级别、联合训练将确保军队在这一地区保持卓越军事实力,从而“有能力兑现对盟友、伙伴以及朋友的承诺”。

  “将死中国。”美国《华盛顿时报》12日以此为题刊登文章凶气毕露。文章称,中国发展一种新型中程核导弹东风-26C的消息已得到证实。据称,该导弹能打到关岛。该导弹可从公路机动发射架发射,使用固体燃料。这就使它能隐蔽在中国的地下——3000英里长的战略加固隧道——以备使用。文章称,中国的新型导弹是一种可怕的威胁,以我们现有的导弹防御系统,将难以对付。因此应该推动升级导弹拦截系统。报道声称,“新的导弹拦截能力将保护美国免于中国的太平洋威胁”。

  李杰说,从关岛出来,向南面对的是澳大利亚,而澳大利亚与美国是同盟关系,演习目标自然不是对它。向北对的则是日本,也不太可能。那么作为崛起的大国,中国自然很容易被联想成为美国军演的针对对象。

  德国《杜塞尔多夫晚报》14日发表评论文章说,美中关系正处于遏制和反遏制阶段,可能导致在东亚的紧张局势。不过,尽管美国在亚太加强军事存在,但中国的政策非常灵活。美国如果要在国际事务中保持主导地位,必须获得中国的支持。“俄罗斯之声”称,“中美关系在对抗与合作中前行”。

  “设身处地想一想,如果中国军机反复沿着夏威夷海岸靠近珍珠港飞行,美国的决策者会如何反应?如果中国在美国圣迭戈、加州、弗吉尼亚等地的海军基地附近持续监视,美国会怎么办?”卡托研究所高级研究员卡朋特在该机构网站上撰文呼吁“美国官员应采取更克制的姿态”。因为“一个聪明的大国不会毫无必要地触怒另一个大国,即使自己的行为在国际法内是合理的”。不过,卡朋特也表达了失望之情,因为美国官员不愿意这么想,“这是美国外交政策中的缺陷”。

  【环球时报驻美国、马来西亚、德国、日本、韩国特约记者联合报道 ●本报记者杜天琦 ●汪北哲 柳直】 

      【环球时报综合报道】马来西亚主动招徕美国先进的P-8侦察机进驻监视南海?在刚过去的周末,这个消息在马来西亚和美国都引发骚动。

  美国海军最高负责人格林纳特最先爆出这一猛料,但其发言人之后又部分“澄清”,马来西亚防长否认已允许美国战斗机在马国基地起飞,但吉隆坡对是否邀请美国侦察机连日来三缄其口。

  马来西亚与中国多年来关系热络,在南海争端中也谨慎低调,该国社会组织已要求总理纳吉布对美方说法“做出解释”,媒体则警告“怠慢中国”面临经济后果。

  美国军机上月在南海对中国抵近侦察险些酿成事故,美国总统国家安全事务助理苏珊·赖斯日前访华时也被要求停止这种侦察。

  在这一轮的侦察风波中,美国负责东亚事务的高官12日公开宣称“有权在中国空域以外执行合法任务”,《纽约时报》则于14日披露称马美早就在商谈借用空军基地一事,将马来西亚逼到墙角。

  15日,美军代号为“勇敢盾牌”的演习将在东京以南1500英里的关岛拉开帷幕,为期一周。美联社说,参加演习的包括两艘航母、19艘军舰、200多架飞机和大约1.8万人,多数参演人员来自海军和空军,海军陆战队和陆军也将参加。  

  【环球时报驻美国、马来西亚、德国日本韩国特约记者联合报道 环球时报记者杜天琦 汪北哲 柳直】

马陷入“P-8门” 美称先进巡逻机要进马来西亚

 【环球时报综合报道】“马来西亚邀请美国间谍飞机,或激怒中国。”14日,《纽约时报》以此为题援引“亚洲高级外交官”的话说,马美对使用马来西亚东北一个空军基地的讨论已持续了一段时间。美国希望进入马国进行侦察飞行,这对于中国及其日益增长的军力是一个新的压力点。而马来西亚邀请美国从位于南海南端的东马来西亚起飞侦察机,可能加剧中国对美国侦察其战略水道及有争议岛屿的愤怒。

  12日,马来西亚防长希山慕丁被追问是否已允许美国军机驻扎马来西亚,他回答说“这不是真的”。当天,非政府组织马来西亚青年团结阵线发表声明,敦促总理纳吉布对格林纳特的讲话做出解释,“我们视此为主权问题。作为不结盟运动的一员,我们不应与任何大国结盟,特别是在军事上。而且,当前美中俄之间关系紧张。”该组织协调员谢里夫说:“允许一架有强大侦察能力的飞机,也使‘世界警察’有机会更直接地监视马国的安全和主权。”

  美国时间12日,格林纳特的发言人赫尔南德斯做出“澄清”,称格林纳特并没有说P-8侦察机从马来西亚起飞已获批准,而是说在培养机会。美国海军第七舰队发言人丽贝卡则说,吉隆坡与华盛顿尚未签署正式协议,但她证实,马方是提出“按照个案方式”让P-8侦察机使用马空军基地。

 “谁在撒谎?”《马来西亚纪事报》发出质问。该报警告,“怠慢中国”,马来西亚将面临经济后果,马向美国间谍飞机提供场所可能让北京烦乱。14日,《马来西亚局内人》报道说,马政府尚未证实是否邀请美方侦察飞机进入,对马来西亚来说,让侦察机从沙巴州起飞,将是棘手的事情,因为马中关系非常密切,尽管两国也存在南海领土争端。

  【环球时报驻美国、马来西亚、德国日本韩国特约记者联合报道 环球时报记者 杜天琦 汪北哲 柳直】

   【环球时报综合报道】“我们有权在中国空域以外执行合法任务,这样做有令人信服的理由。”就在“P-8门”迷雾重重之际,美国负责东亚和太平洋事务的助理国务卿丹尼尔12日高调宣示,试图为美国在南海的侦察飞行辩护。他声称,“坦率地讲,中国军事现代化缺少透明度,引起一些邻国的担忧”。丹尼尔攻击中国说,中国人扰乱局势,令声索国更难而非更易和平解决他们的争端。美国《波士顿先驱报》更加蛮横,该报14日刊登社论要求“对中国说‘不’”,呼吁奥巴马应清楚表明,美国军方将继续在国际空域飞行,在国际水域扬帆。报道还称,如果受到挑战就以武力保护巡逻,“下次侦察时战斗机护航将强化这一信号”。

  “美国官员为南海监视辩护。”伊朗Presstv网站上,网民“clouds”称,按同样的逻辑,中国可以派间谍机去整个美洲维持和平、稳定、开放社会、民主、透明以及美国邻居的主权。不过,这名网民被告知“美国的逻辑总是单向的”。

  不管马来西亚招徕美国间谍飞机的传闻是真是假,500名美国士兵12日已经抵达马来西亚,与马方士兵举行联合演习,一直持续到26日,该演习由美方资助。9月29日-30日,2700名美菲士兵将在菲律宾巴拉旺和三描礼士省举行军演,菲律宾海军公共事务办公室主任多明戈称,“演习旨在推动菲美军方之间的关系,发展联合作战、两栖行动、特种作战、后勤供给方面的能力”。

          来源: 环球时报

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016