注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2014-09-15 15:17:47|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:受阻2345点回落?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘两市低开,呈现震荡走势,沪深指数涨跌不一,截至收盘,沪指报2339.14点,上涨0.31%;深成指报8112.65点,下跌0.42%;创业板报1526.14点,上涨0.13%。两市57只股票涨停,没有个股跌停。工业增加值增速猛降,创68个月新低,大大加大了经济下行风险预期,本轮反弹本身缺乏基本面的支撑。技术上,沪指再创年内收盘新高,距2343.59点仅一步之遥,但深成指明显较弱,且MACD指标出现绿柱,调整迹象明显。

  应对策略:高抛低吸,由于深成指滞后,沪指向上突破难以一帆风顺。

  主力猜想:"两大魔咒"考验?
  实现概率:80%
  具体理由:连续逼空上涨后,沪深两市大盘近期维持高位震荡格局,本周又逢新股发行和期指交割期,18日(周四)2只新股申购,周二到周三,将会有资金卖股筹钱,从二级市场分流到一级市场。19日(周五)是股指期货交割日,从周三开始,期货投资者也将会开始陆续移仓,这两个事情以往每次都会给大盘带来较大冲击。资金流向显示,今日两市资金净流出逾70亿元。

  应对策略:适当参与打新,虽然只有两只新股发行,但由于大盘连续大涨,积累了大量获利盘,这些筹码极有可能会在这个时点蜂拥而出。

  热点猜想:上海国资改革?
  实现概率:70%
  具体理由:据媒体报道,上海市常务副市长屠光绍此前表示,近期将出台《实施意见》促进资本市场发展,以落实“新国九条”的战略部署。该意见的发布正值上海自贸区挂牌近一年周年之际。可以预计,上海通过自贸区先行先试,将进一步促进当地资本市场、改革、创新等。

  应对策略:个股方面,爱建股份(600643),华东电脑(600850)可关注。



  中财网
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016