注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

男子杀人外逃意大利数年后回上海自首(图)  

2014-09-07 06:39:56|  分类: 法制经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晨,民警在机场将陈雨顺押送看守所。陆泽昭摄

原标题:重刑犯18年后归国自首

本报讯(通讯员陆泽昭)18年前因冲动在上海杀人逃亡意大利米兰的陈雨顺(化名)在上海市公安边防支队的政策感召下,通过我国驻意外交机构的协调和沟通,于昨天凌晨乘坐客机抵达浦东国际机场回国自首。2011年以来,上海市公安边防支队在公安部“清网行动”中,多次奔赴陈某浙江瑞安家中进行走访,宣传政策并帮助陈某父母解决就医看病的难题。最终,海外逃亡多年身心俱疲的陈某选择回国自首。

1996年小年夜的下午,温某伙同多人携带长刀前往童某位于崇明县横沙乡的暂住处,调戏其妻子并勒索敲诈。陈雨顺长期在当地打零工,在听闻“大哥”童某的“遭遇”后立即跟随其他4人,携带土枪和长刀四处寻找温某,并在一理发店内将温某杀害。


案发当夜,陈雨顺就坐小船逃离了横沙岛,逃回浙江省温州市瑞安县的老家。同犯陆续落网,陈雨顺每天过着提心吊胆的生活。2000年,陈雨顺经人介绍认识了王海芳(化名),并隐藏了其杀人外逃的事实与其结婚。婚后的陈雨顺从浙江乘船偷渡前往意大利做苦工。不久,其妻通过境外劳务输出也抵达意大利,并生下了一对儿女。

2005年,陈雨顺被列入“网上追逃系统”。2011年以来,上海市公安边防支队在公安部“清网行动”中开展了长时间的摸排和调查工作,多次奔赴浙江瑞安进行走访。于2013年回国的王海芳得知案件来龙去脉后,一时震惊几乎昏厥。边防民警鼓励她协助劝说陈雨顺投案自首,之后经常上门关心其家中生活,还帮助老人解决就医看病的难题。

今年,陈雨顺的父亲去世,家中还有80多岁的老奶奶。边防专案组再次登门做工作,王海芳终于答应劝说陈雨顺回国投案。目前,陈雨顺将移交相关部门,并进入司法程序进行审理。

来源:解放日报

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017