注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2015-11-16 15:54:34|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:创业板将成反弹先锋?
  实现概率:85%
  具体理由:今日沪深股指呈低开高走的态势,股指早盘大幅低开,而后在以中小创为代表的题材板块的拉升下,股指一路震荡回升,创业板指涨约3%领涨市场,而沪指则全天在平盘附近震荡。板块上看,涨幅居前的是机器人概念、虚拟现实和安防等,跌幅居前的是迪士尼、氟化工和次新股等概念。从同花顺Level-2即时多空比数据来看,沪市委买盘为3781万,委卖盘为4917万,多空比为0.77,从数据上看,委买盘较上周大幅增加,委卖盘则有所缩减,多方今日占据上风。从盘面观察可发现,虽权重板块表现较为萎靡,但市场热点并不缺乏,机器人、安防等概念拉升带动市场人气回升,而资金在大盘企稳之后也开始积极参与市场。
  应对策略:在最新批次的新股抽血的压力下,预计大盘难有大级别的反弹,不过中长期向好的趋势并未改变,今日市场虽有所企稳,但仍存在一定风险,建议近期控制好仓位,可适当参与有政策利好的题材性板块。
  资金猜想:主力资金将重新流入?
  实现概率:80%
  具体理由:午后沪深股指整体呈震荡拉升的态势,沪指表现较弱在平盘附近震荡,题材个股表现强势,创业板指领涨市场。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出149亿元,资金流出呈现均衡的趋势,主力资金持续出逃权重板块。消息面上,上交所、深交所对融资融券交易实施细则进行修改,融资保证金最低比例由50%提高至100%。受此影响,今日股指大幅低开,不过在机器人、安防等题材的拉升下,深成指和创业板指强势拉升,沪指则由于权重板块的弱势小幅下挫。
  应对策略:短期来看利空因素较多,大盘难有大级别的反弹,不过随着赚钱效应的回升,预计资金将流入中小盘个股,投资者可适当参与有利好支撑的题材板块,但注意控制好仓位。
  资金猜想:机器人概念望持续炒作?
  实现概率:75%
  具体理由:11月23日至25日,由中国科学技术协会、工信部、北京市政府主办的2015世界机器人大会将在北京举办,主题为“协同融合共赢,引领智能社会”。据悉,中国正在制定的“机器人技术创新与产业推进计划”也将在此次会议期间公布。智能制造作为制造业转型升级的重要方向,国家高层也多次提及发展智能制造,可见对于行业重视度,产业链望在本月底行业大会期间迎来密集利好。
  应对策略:近期市场热点轮番炒作,机器人作为未来科技的发展方向,在利好刺激和游资关注下,概念有望持续炒作,投资者可逢低布局相关个股。

  中财网
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017