注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

美军隐瞒生物武器入韩真相:6年来搞15次试验  

2015-12-20 10:22:54|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网12月17日电 据韩媒报道,驻韩美军自2009年在首尔龙山基地进行了15次炭疽杆菌试验,这是韩美联合调查组17日公布的对今年4月炭疽杆菌包裹寄到驻韩美军乌山基地一事的调查结果,揭穿了驻韩美军所谓“今年首次在韩进行炭疽杆菌试验”的谎言。调查组还首次揭示,美军将鼠疫杆菌样本运入韩国

  经查,驻韩美军在2009-2014年先后15次将经灭活处理的炭疽杆菌样本运入龙山基地,用以试验细菌识别设备的性能,并进行相关训练。试验在基地内一所医院进行,但该院已不复存在。调查组表示,用于试验的炭疽杆菌数量涉及军事机密,因此不宜公开。

  美方提交的试验资料确认了驻韩美军进行细菌试验的事实,算上美国马里兰州的艾奇伍德生化中心(ECBC)于今年4月向乌山基地寄出1毫升炭疽杆菌样本,美军在韩国进行的炭疽杆菌试验共计16次。

  但驻韩美军司令部却在5月29日的新闻资料中表示,为提高识别剧毒物和病原菌的能力,于“今年首次”进行了炭疽杆菌样本试验训练。艾奇伍德生化中心还同时向乌山基地寄来1毫升鼠疫杆菌样本,而驻韩美军从未公布将鼠疫杆菌样本运入韩国的事实。

  联合调查组韩方负责人、国防部政策企划官张炅洙(音)少将表示,运入境内时容器内附带可证明内装灭活的炭疽及鼠疫杆菌的文件,运入驻韩美军基地时省略了检查环节直接放行。张炅洙强调,从驻韩美军的防生化系统,即联合部队端口与一体化威胁识别(JUPITR)项目的宗旨、运入标本时附带的文件和有关人员的供词来看,驻韩美军没有将活的炭疽及鼠疫杆菌运入境内的意图。

  他还评价,驻韩美军在运入、处理标本时遵守了有关规定和程序,进行了安全的消毒和销毁,并指出为防止类似事故再发,应确立申报和管理驻韩美军运入样本的程序。

     来源:中新网

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017