注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2015-12-21 17:10:43|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大势猜想:上攻3673点?
  实现概率:85%
  具体理由:今日两市低开,沪指低开高走,大涨逾1%突破3600点,创业板表现落后。截至目前,沪指报3642.68点,上涨1.82%;深成指报13015.11点,上涨1.44%;创业板报2826.79点,下跌0.12%。两市60多只股票涨停,3只跌停。大盘并没有受美股上周五大幅杀跌影响,而在银行、保险、房地产为首的权重带动下拉升,技术上,深成指已经突破了11月26日高点,创出本轮反弹新高,沪指也有望上攻3673点。


  应对策略:15年收官降至,3689年线附近考虑减仓。


  资金猜想:二八转换基本奠定?
  实现概率:70%
  原因描述:早盘沪指大涨突破3600点,在万科股权争夺带动下,地产股连续大涨,金融股中的民生银行盘中涨停,新华保险大涨%,资金面上,沪市资金净流入118亿,深市则流出78亿。据统计,11月QFII与RQFII新增170亿元人民币,低估值的蓝筹股无疑受亲睐;此外,近期沪股通连续8日净流入,抄底A股迹象明显。


  应对策略:虽然权重股全面大涨,但12月以来几次风格转换都没有成功,投资者还是均衡配置比较好。


  热点猜想:创投概念?
  实现概率:80%
  原因描述:12月21日讯,据悉,目前已有20余家科技创新型企业进入上海科创板挂牌与非公开发行股份注册委员会会议。“科创板”有望于年底前开板,这20余家科创企业或将是首批登陆科创板的优质企业。


  应对策略:科创板的推出有利于产业园区提升投资收益,相关概念股一览:张江高科(600895)、市北高新(600604)、鲁信创投(600783)、大众公用(600635)、中江地产(600053)等。


  中财网
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017