注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

中国攻克电磁弹射技术所有障碍 造出样机【图】  

2015-12-25 22:14:09|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国攻克电磁弹射技术所有障碍 造出样机【图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实
国产航母电磁弹射器的模型。
     当在电视上看着美国福特号航母使用电磁弹射器弹射战机之时,可曾想到中国在电磁弹射器领域也取得了不逊于美国的技术成就,马伟明院士不仅完成了电磁弹射样机研制和试验的全过程,还攻破了电磁弹射技术的所有障碍,军迷们更是为即将开工的航母是否会采用电磁弹射而争论不休。
 中国攻克电磁弹射技术所有障碍 造出样机【图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实
     马伟明院士
   光阴易逝,沧海桑田,随着人类科技的进步,“火星救援”将成为现实,“星际穿越”也不再是幻想,人类终将开启宇宙时代。 

  2015年,BBC关于中国教师在英执教的纪录片,再度掀起了中西教育对比的大讨论。在正反双方的唇枪舌剑中,中国科技水平也自然“躺枪”。中国的科技水平处于什么位置呢?观察者网专栏作者、中科大副研究员袁岚峰博士用量化的数据告诉我们:中国科技水平已处于第一集团,跟美国有显着差距,但属于同一级别。 

  回首过去,展望未来,关注当下,在2015年,中国科学家在各个领域收获颇丰,即使是曾经“高不可攀”的诺贝尔奖也有所斩获——曾几何时,国人对从未获得诺贝尔奖无比纠结,一些大V更是扬言因为“体制问题”、“中国没有自由的思想”、“中国没有创新能力”而永远不可能获得诺贝尔奖。就像19世纪末,美国已经是全球最有活力的经济大国,但科学水平还没有这么高,也有很多“良心”人士宣称美国不可能搞好科学。 

    来源:中评网



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017