注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2015-12-25 17:05:02|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:平稳收官元旦后选择方向?
  实现概率:85%
  具体理由:今日两市高开,早盘创业板上涨,沪指回落一度翻绿,午后主板上涨,小盘股回落,总体维持震荡,量能大幅萎缩。截至目前,沪指报3615.35点,上涨0.07%;深成指报12927.96点,下跌0.04%;创业板报2786.58点,下跌0.35%。两市50多只股票涨停,没有个股跌停。技术上,沪深股指本周回补了11月27日留下的跳空缺口,上方的阻力在年线附近,市场曾于11月中旬短暂攻破年线,但不久之后便回落整理。下方60天线在经过两次考验后,支撑力度有所加强,正以每天8点的速率上移。总体看,市场在这两天均线的箱体内进行震荡,等待方向突破的时机。


  应对策略:下周为15年最后一个交易周,控制仓位。


  资金猜想:资金回流市场?
  实现概率:70%
  原因描述:年内最后8只新股本周三、周四进行申购,这意味着现行的新股发行制度将正式谢幕。从明年开始,新股发行将按新规申购,主要包括取消现行新股申购预先缴款制度,改为新股发行采用市值申购方法等,因此下周解禁资金将有部分回流二级市场。


  应对策略:浩丰科技大跌,让出第一高价股地位,因此避免追涨炒作高送转预期的高价股。


  热点猜想:二硫化钼概念股?
  实现概率:80%
  原因描述: 经济日报25日消息:传统上,当半导体材料越薄,其缺陷对于电子、光电元件的效能就有越严重的影响,一直是难以突破的困境。台湾大学跨国团队研发出独步全球的零缺陷半导体材料,透过“修复缺陷”简单方法,让单层二维半导体材料能达到零缺陷等级,可提升LED发光效能100倍。


  应对策略:可关注金钼股份洛阳钼业新华龙





  中财网
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017