注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

温州:女大学生骑“死飞”爬山坠亡(图)  

2015-12-29 08:24:45|  分类: 社会资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事发时,该名女生正在山路上骑一辆“死飞”。

原标题:宁波大一女生赴温州为同学庆生,骑“死飞”爬山坠亡

澎湃新闻28日从浙江温州市公安局瓯海分局茶山派出所获悉,12月26日中午,宁波某高校18岁的大一女生阿虹(化名)在温州大罗山景区山路上坠亡。事发时,阿虹正在温州大罗山景区山路上骑着一辆“死飞”。

死飞(Fixed Gear),又称单速车、固定齿轮自行车,为了追求简洁、个性,有的“死飞”甚至去除了普通自行车上包括前后手刹在内的零件,前进时想刹车后车轮必须做倒蹬动作。因不符非机动车安全技术标准,“死飞”在国内不允许上路,目前深圳、沈阳、厦门等城市已禁止“死飞”上路或销售。

死飞(Fixed Gear)是一种没有单向自由轮的自行车,车轮与脚踏板永远处于联动状态。

25日,阿虹从宁波赶往温州看望高中同学并为同学补庆生日。26日,两名女生结伴去大罗山骑车游玩。阿虹骑着同学的“死飞”,同学则借了一辆普通自行车。阿虹一路跟在同学后面,当骑到一个U形拐弯处时,阿虹撞到路边护栏,连车带人一起掉下近10米高的山崖,摔到了步行台阶上。

微博网友“呢喃nnnnnn”目睹了事发经过:“今天早上去大罗山爬山的时候,遇到一个大学生骑车太快,从山上飞下来,骑得是死飞,正好摔在我面前……千万别在山上骑车太快,要小心注意。”

接警后,茶山派出所民警赶到现场,发现出事阿虹没有戴安全头盔,骑的确实是“死飞”。阿虹的姐姐告诉民警,妹妹从未接触过“死飞”,也不是很喜欢运动。

来源:澎湃新闻网 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017