注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明天股市三大猜想及应对策略  

2015-12-30 16:04:08|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期市场继续震荡格局?
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市继续维持震荡格局,午后曾有一波跳水但随后缓慢回升,创业板领涨两市。截至目前沪指报3568点,上涨0.1%;深成指报12884点,上涨0.61%;创业板报2778点,上涨1.04%。今日两市重心再度回到中小盘个股,网络安全、汽车电子等题材板块集体活跃。目前来看市场仍看不出未来的方向,真正进行方向选择或将在节后。



  应对策略:震荡市投资者还是以高抛低吸为主,或者布局好后以不变应万变,待节后方向明朗后再来决定操作方向。




  资金猜想:主力资金流出收窄?
  实现概率:75%
  原因描述:从资金统计数据来看,截至下午2点10分,两市主力大单BBD资金净流出181.975亿元,其中上海市场净流出76.094亿元,深圳市场流出111.881亿元。相比昨日,今日两市主力大单资金净流出幅度继续收窄,午后市场探底回升过程中主力资金还呈现出流入之势,显示出有少量资金入场抄底。不过由于节前交投清淡,资金面上估计不会有太大波动。



  应对策略:投资者可跟随主力资金近两日的动作布局元旦后的行情,不过整体仓位不宜过重,待节后可根据具体情况再做适当调仓。



  热点猜想:年报行情节后开启?
  实现概率:70%
  原因描述:临近年底,上市公司2015年全年业绩成为市场关注的焦点。从行业分布来看,新兴产业成为年报预增集中营,其中,传媒、计算机及信息技术、通讯、医药生物这四大行业的全年业绩增长值得期待。在国家经济结构转型过程中,涉及电子、信息、生物等新技术的产业成为经济增长的新动力。从资本市场的投资机会来看,代表未来发展趋势的新兴产业普遍受到市场青睐。



  应对策略:历史经验表明,每逢年报出炉前夕,往往都会出现一波年报行情。节后年报大幕将来看,相关优质的新兴成长股有望迎来炒作,投资者可提前布局。
  中财网
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017