注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明天股市三大猜想及应对策略  

2015-12-08 16:56:25|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘维持弱势震荡?
  实现概率:75%
  具体理由:今日受欧美股市大跌影响两市低开后探底,午后虽有所反弹,但上攻乏力。截至目前,沪指报3481.87点,下跌1.56%;深成指报12191.81点,下跌2.02%;创业板报2696.58点,下跌1.51%。从两市涨幅排名来看,活跃的还是一些题材类个股,如手游、高送转等。在基本面偏空的情况下,目前弱势震荡整理的格局或将延续,明日开始多个11月份经济数据将陆续公布,投资者可密切关注。



  应对策略:投资者短期内应保持谨慎心态,控制仓位,逢低布局具备业绩支撑的成长性题材股,以及年末主力较为青睐的高送转概念股为主,波段操作,切勿追高。



  资金猜想:主力资金继续呈流出之势?
  实现概率:75%
  原因描述:从资金统计数据来看,截至下午2点,两市主力大单BBD资金净流出350.142亿元,其中上海市场净流出180.776亿元,深圳市场流出169.366亿元,相比昨日今日两市主力大单资金流出幅度明显放大。随着新一批新股申购临近,资金流出态势或将延续,投资者短期应回避主力资金大幅流出的板块或个股。



  应对策略:今日上海市场资金流出大于深圳市场,显示出目前市场主力对部分中小盘仍有一定的做多意愿,投资者可跟随主力资金动向进行操作,不过要做到快进快出。



  热点猜想:体育概念股有望再度活跃?
  实现概率:70%
  原因描述:国新办12月8日举行发布会,国家体育总局副局长冯建中介绍《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》贯彻落实情况。冯建中表示,体育总局正在编制体育产业“十三五”规划,后期还有23份配套文件正在制订。他还表示,预计到2020年,体育产业总规模将超过3万亿,体育产业增加值在国内生产总值中的比重将达1.0%。



  应对策略:据推算未来体育市场规模将达5万亿,当前体育服务仅贡献体育产业产值不到20%,未来提升空间最为巨大。近期部分体育概念股如中体产业(600158)等有所异动,虽然今日跟随大盘调整,但后市有望继续活跃,投资者可逢低关注。


  中财网
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017