注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-01-13 15:18:07|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:3000点仍面临考验?
  实现概率:75%
  具体理由:沪深两市高开,股指反弹超过1%,但量能萎缩,创业板率先掉头向下,盘中跌逾1%,截止目前,沪指报3019.08点,下跌0.05%;深成指报10277.50点,下跌0.18%;创业板报2131.27点,下跌0.73%。两市21只股票涨停,21只跌停。从趋势上看,大盘被5日均线压制,反弹力度很弱,1月中下旬新股又会开闸,到底多少字我们不得而知,一旦超过市场预期数量又会对市场形成打压。


  应对策略:控制仓位,前面2850点有考验必要,届时再关注抄底机会。


  资金猜想:资金流出融资净偿还额陡增?
  实现概率:80%
  原因描述:数据统计,截至1月11日,两融余额报10644.71亿元,自2015年12月31日以来连续第7个交易日下滑,两融规模已经回落到去年11月初的水平。其中,融资余额报10620.79亿元,融券余额报23.92亿元。今年以来,两融市场处于持续的融资净偿还状态,1月11日净偿还额报345.26亿元,创去年9月3日以来新高。1月4日-11日,期间融资净偿还额累计为1092.29亿元。


  应对策略:降低杠杠,一旦爆仓倒在黎明前,后面市场反弹将会与你无关。


  热点猜想:农业股迎冬播行情?
  实现概率:80%
  原因描述:中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文日前在第七届中国经济前瞻论坛上表示,农业供给侧改革将是今年农村 改革的大头。今年还要推进粮食供给制度方面的改革,基本的共识已经形成,改革的基本方向就是“市场定价、价补分离 ”。业内人士分析,在中央一号文件将出台的背景下,农业板块将有一定的投资机会。


  应对策略:可关注温氏股份牧原股份益生股份等弹性品种。




  中财网
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017