注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

首例!福建新任省长手按宪法宣誓就职(图)  

2016-01-15 21:29:10|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于伟国向宪法宣誓,就任新一任福建省省长。詹托荣摄

原标题:福建新任省长向宪法宣誓就职 系全国首位

中青在线福州1月15日电(中国青年报·中青在线记者陈强)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”在今天举行的福建省第十二届人民代表大会第四次会议闭幕式上,新当选的福建省省长于伟国左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,诵读誓词。

2015年7月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,规定“地方各级人民代表大会及县级以上地方各级人民代表大会常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,以及地方各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在依照法定程序产生后,进行宪法宣誓。”去年9月25日,福建省人大常委会会议表决通过了《福建省国家工作人员宪法宣誓办法》,并于今年1月1日起实施。据悉,于伟国因此成为全国首个面向宪法宣誓就职的省长。

据网上公开资料,刚满60岁的于伟国是山东文登人,1983年从中国人民大学中文系毕业后进入中央书记处研究室工作,后历任中央办公厅秘书局副局级干部,厦门市副市长,中共厦门市委常委、秘书长、组织部部长,市委副书记,中共福建省委组织部副部长、部长;2006年11月起任中共福建省委常委、组织部部长;2009年6月起任中共福建省委常委、厦门市委书记;2013年4月起任中共福建省委副书记;2015年11月任福建省政府副省长、代省长、党组书记。2016年1月在福建省十二届人大四次会议上当选为省人民政府省长。于伟国系第十八届中央候补委员。

来源:中青在线

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017