注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明天股市三大猜想及应对策略  

2016-01-20 15:34:53|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场短期将呈震荡整理态势?
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市低开后震荡回升,不过午后开启一波跳水,随后缓慢回升。今日上指数冲高受到上方10日线压制,跳水时受到下方5日线支撑,短期或将在此区间展开震荡整理。今日上海市场表现相对偏强,午后电力股拉升护盘,短期有一定反弹幅度累计的中小盘个股或将迎来获利了结,滞涨的蓝筹股有望获得资金关注。


  应对策略:区间震荡行情里投资者还是应以波段操作为主,对于前期反弹获利的个股要及时了结保住反弹成果,等待回调至支撑位时再逢低买入或者调仓换股,由于整体行情仍偏弱,投资者仓位仍不宜过重。



  资金猜想:主力资金短期以流出为主?
  实现概率:75%
  原因描述:从资金统计数据来看,截至下午2点10分,两市主力大单BBD资金净流出285.835亿元,其中上海市场净流出132.174亿元,深圳市场流出153.661亿元,午后两市主力资金加速流出。近几日的反弹使得抄底资金积累了一些获利盘,震荡行情资金或将展开获利了结以及调仓换股,短期两市主力资金或将以流出为主。


  应对策略:今日上海市场资金流出幅度略小于深圳市场,显示出市场资金今日主要抛售近期反弹幅度较大的中小盘个股,蓝筹股具备一定的抗跌性,部分滞涨的蓝筹股获主力资金逆势抢筹,投资者可适当关注。




  热点猜想:电力股迎来轮动补涨?
  实现概率:70%
  原因描述:有关人士透露,近期国家发改委和能源局下发《关于做好电力体制改革试点的通知》,鼓励各地申请试点,以综合改革试点为主,支持多模式探索,要求今年初上报。同时,要求尽快培育一批售电主体,抓紧筛选一批增量配电投资项目,向符合条件的市场主体放开。受此影响,电力股午后集体走强。


  应对策略:电力股此前在蓝筹股中相对滞涨,短期有望迎来轮动补涨,投资者可逢低布局相关个股。
  中财网
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017