注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-01-26 15:11:59|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:企稳迹象暂不明朗
  实现概率:75%

  具体理由:周二大盘不仅没有延续周一弱反弹之势,反而再次出现了跳水杀跌。午后市场扩大跌幅创出三个月新低,随后券商板块拉升,无奈人气萎靡,未能带动大盘企稳,市场仅银行、白酒、猪肉较为抗跌。更需警惕的是,在今日跳水调整中盘面呈现了三大凶相:
  第一大凶相是,两市买盘基本消失,而卖盘却持续涌现,这直接导致的就是个股重心不断下移,不少板块个股更是跳水杀跌不断。其中涨幅巨大的次新股开板便一字跌停,不仅挫伤了市场人气,更是导致了股价仍虚高类品种加速下行。

  其次,外围市场风声鹤唳,美股、原油大涨后隔夜再次大跌,且金融大鳄索罗斯为首的空头虎视眈眈,严重影响了市场做多情绪;再加上两融余额连续十六个交易日下降,刷新了历史纪录,说明其对后市行情难乐观,大盘反弹缺少了根基。

  最后,两市量能大幅萎缩热点全无,地量见地价概率越来越高。周二两市涨停的个股仅为8只,而所有板块更是全线下跌,同时杀跌个股却依旧凶猛,充分说明市场悲观情绪在蔓延,目前2850点一带已跌破,并顺带刺破了2800点一线,市场恐慌情绪严重。

  整体来看,目前市场成交量萎缩明显,企稳迹象暂不明朗,就投资者而言,依然轻仓谨慎抄底补仓,应做好高抛低吸。


  应对策略:对于投资者而言,宜维持低仓位操作,以高抛低吸操作热点板块为主。机会上可适当把握虚拟现实、供给侧改革受益如煤炭钢铁、年报预喜及高送转等板块。



  资金猜想:四季度豪赚347亿 国家队基金年末急降仓位
  实现概率:85%

  原因描述:2015年四季报新鲜出炉,时隔三个月之后,广大投资者们又得以一睹5只400亿规模的国家队基金持股"真容"。记者注意到,在权益类基金大获丰收的2015年,当年7月成立的国家队基金也取得了不俗的表现。

  先来看国家队基金2015年四季度的"成绩单"。在四季度的一轮强劲反弹中,5只国家队基金依然坚守稳健投资路线,期间均获得较为可观的收益。

  在四季度净值增长最高的为易方达瑞惠,报告期内净值涨幅为18.27%,比同期业绩比较基准收益率9.21%高出9个百分点。南方消费活力、华夏新经济嘉实新机遇报告期内涨幅相当,分别为15.78%、15.55%和15.04%。招商丰庆也取得了7.66%的净值增长率。考虑到5只基金各自400亿元的规模,对应资产的增长就有30亿到73亿元左右。另据基金资产总值变化,四季度5只基金总资产合计增长了347.39亿元,在以稳健为主的前提之下已相当可观。

  值得注意的是,与三季度末相比,有3只国家队基金都在四季度末降低了股票仓位。比如一向激进的易方达瑞惠,股票持仓占比从三季度末的91.85%降低到四季度末的57.08%,南方消费活力和招商丰庆则分别从87.73%和61.75%降到了41.56%和37.58%。

  华夏新经济嘉实新机遇则略为调高了仓位,这两只基金分别从三季度末75.15%和59.08%的股票持仓,增加到四季度末的78.00%和64.25%。

  2015年四季度以中小创为主要趋势的一轮行情下,又正值年末各大基金业绩冲刺的重要关头,大部分基金都选择了较为激进的投资策略。梳理四季报数据发现,截至2015年12月31日,1300余只主动权益类基金中有600只股票仓位都在80%以上。而这5只国家队基金却没有追随这一"主流",因而在2016年初令人措手不及的下跌中也没有过于被动。


  应对策略:国家队基金年末急降仓位,应该说在一定程度上与国家对稳定市场的职能是相左的,不过从目前来看且策略是正确的,投资者可密切关注国家队基金的动向。


  热点猜想:国企改革正在进入全面加速期
  实现概率:75%

  原因描述:25日晚间,中材集团、中国建材集团旗下多家上市公司发布公告,表示两集团正在筹划战略重组事宜。近期召开的各省两会纷纷把国企改革做为今年工作重点,央企和地方国资委负责人会议也明确提出,今年将加快推进股权多元化改革。

  诸多迹象显示,以重组、混改、资产证券化为亮点的国企改革正在进入全面加速期。机构认为,国企改革的两大关键瓶颈——股权多元化的激励机制及淘汰落后产能,有望在3月全国两会前后迎来超预期催化。尤其对于建材等产能过剩行业,大量僵尸企业占用社会资源,中央坚定推进供给侧改革,势必涉及国企资源整合。


  应对策略:相关概念股如中材节能中材国际天山股份宁夏建材祁连山方兴科技中材科技国统股份瑞泰科技启源装备新兴铸管中粮生化等可适当关注。


  中财网
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017