注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

高中生与未满14岁幼女早恋发生性关系被判缓刑  

2016-01-27 12:06:11|  分类: 法制经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:法院帮获刑学生回归社会

北京晨报讯 (记者 黄晓宇)密云区某高中学生张某早恋,多次与未满14周岁的幼女发生性关系获刑。为科学挽救失足未成年人,避免社区矫正给张某带来过大心理压力,密云法院采取多种措施,帮助张某尽早回归社会。

张某系密云区县某高中学生,因与未满14周岁的郭某早恋并多次发生关系,致郭某怀孕后流产。经法院审理认为,张某系在校学生,表现一直良好,又得到被害人谅解,社会危害性较小。为教育、挽救未成年被告人,给其一次改过自新的机会,判处其有期徒刑1年,缓刑1年。

案件宣判后,承办法官将张某送到密云区鼓楼司法所进行无缝对接,并与司法所、派出所、居委会等相关部门就判后社区矫正及帮教等问题进行沟通,将张某的汇报、帮教时间安排在假日司法所内进行,并将此案的知情面限定在矫正人员范围内,避免了对张某造成不良影响,大大减轻其心理压力。

来源:北京晨报 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017