注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-01-28 15:05:26|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:预计市场近期仍将维持弱势震荡走势
  实现概率:75%

  具体理由:今日沪深两市延续震荡下行的态势,沪指目前跌2.35%左右;创业板截止发稿跌约3.80%。从即时资金流向数据来看,沪市主力资金流出,净流出21亿元左右,资金流持续流出,后市或延续弱势震荡。

  尽管周三大盘能绝地反击重回2700点,但由于短期股指跳水过于激烈,今日A股也浮现出了四大跳水"后遗症"来:首先,量能极为低迷.今天全天成交萎靡,成交量持续缩量,估计今日会出现新的地量,这说明频频跳水后市场人气已进入冰点;其次,两市热点全无,涨停股大幅减少,没领涨板块的行情就如一潭死水;再次,跌停潮持续不减、个股筹码十分不稳定,说明市场恐慌情绪仍为消除,严重阻碍股指反弹;最后,技术上大盘杀跌趋势过于猛烈,短期必然难于扭转,加大了市场企稳难度。因此认为在这四大跳水后遗症阻碍下,大盘反弹之路将充满棘刺与坎坷,投资者在如此行情下抄底与补仓都须谨慎为宜。

  整体来看,由于目前上方套牢盘巨大,致使上行压力巨大,因此预计市场近期仍将维持震荡走势,以吸引五日线的靠近后,再做市场的选择。具有一定持仓的投资者建议高抛低吸,而场外客应控制仓位,静待市场方向的选择。


  应对策略:对于投资者而言,宜维持低仓位操作,以高抛低吸为主,静待市场方向的选择!


  资金猜想:央行大额释放流动性
  实现概率:85%

  原因描述:1月26日,中国人民银行在公开市场进行了4400亿元逆回购操作,其中包括28天期3600亿元逆回购和7天期800亿元逆回购操作,总投放量超过了上周的4000亿元,其中,28天品种创下近3年最大单日投放纪录。考虑到当日有800亿元逆回购以及上周操作的1500亿元短期流动性调节工具(SLO)同时到期,央行相当于向市场净投放2100亿元。

  最近一段时间,央行通过逆回购、SLO、MLF等方式对银行系统注入流动性,并引导市场利率下行。从公开数据统计可知,1月15日至1月26日,央行向市场释放流动性已达19825亿元,接近两万亿元。央行释放如此多的流动性对于A股无疑是较大的利好,可以缓解春节前资金供给的紧张程度。


  应对策略:央行释放大量流动性可以缓解春节前资金供给的紧张程度,有利于股指的企稳,不过当前市场仍处于下跌趋势之中,投资者需保持谨慎!



  热点猜想:上海国资改革进程加快
  实现概率:75%

  原因描述:作为国资改革重镇,上海本轮国资国企改革已走过近2年,而2016年将会是上海国资国企改革下半场的新起点。

  在1月18日下午召开的国企工作会议上,上海国资委提出,2016年将稳妥发展混改,加快推进企业集团整体上市或核心业务资产上市;产业方面,将支持国资在重点行业优化产能拓展市场,适时推动燃气行业企业改革,符合条件的基础设施行业探索特许经营;重点推进集成电路、新能源汽车、新型显示、新材料等重大项目,服务业重点发展数据服务、数字互动、移动电商,国资在战略新兴产业等重点领域的集中度达到75%。

  其中,推动集团整体上市或核心资产上市,发展公众公司,是上海国资混改的主要实现方式。上海市国资委副主作林益彬在近日举行的上海国资高峰论坛上透露,2015年,上海一批按照企业法登记的集团公司进行了公司制的改革,这项工作预计2016年将全部结束。其中提出,基本实现竞争力产业集团和具备条件的转制科研院所整体上市或者核心业务上市。

  分析认为,上海是国企改革的重镇和先锋,此次上海国资国企工作会议将加速相关企业集团的改革,间接利好上市公司!


  应对策略:相关概念股如上海凤凰中毅达双钱股份大众公用开开实业三爱富上海九百飞乐音响上海贝岭等可适当关注。

  中财网
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017