注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-01-05 15:09:50|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期大盘或有望触底反弹
  实现概率:75%

  具体理由:周二大盘延着昨日熔断杀跌之势,低开幅度一度达百点,不过开盘后两市股指便急速拉升至红盘,从而大大减缓了市场恐慌情绪。不过,午后沪指在抛压下快速回落,由红翻绿,甚至一度击穿3200点。创业板较主板更为弱势,全日均未翻红,午后迅速下探。在一波急速下探后,下午两点多又出现了大幅触底反弹!

  纵观新年开门黑,机构和产业资本减持博弈是根本原因。众所周知,1月9日大小非多达半年的减持令将解禁,市场预计其解禁市场高达万亿之巨,不少大股东还未到减持日,便出台了精确的减持计划。作为市场的机构,自然不愿在相对高位成为产业资本的接盘侠,从而率先调仓出局造成了周一的暴跌。而当前证监会研究相关规定应对减持潮,虽然一定程度上减缓了市场市场恐慌情绪,超短期市场会有反弹修复,但是好股互动认为大小非减持没有明朗之前,暴跌后市场继续弱势可能性更大。因此,对股价虚高、股东减持、反抽无力与机构减持类个股,我们还是须逢反弹斩仓。

  大阴直接跌破近月来的箱体震荡,对多方人气打击确实巨大。不过在市场快速下跌后,产业资本低位减持意义已不大,大部分此前想减持产业资本势必将调整计划,未来解禁资本运作动力反而大增。再加上早间证监会辟谣万亿减持,并将于近期推出减持限制政策,并且多家上市公司自愿延长锁定期,短期大盘或有望触底反弹,对投资者而言,短期宜采用趁反弹逢高减仓的操作策略。


  应对策略:短期大盘或有望触底反弹,对投资者而言,短期采用趁反弹逢高减仓的操作策略。


  资金猜想:证监会:正研究完善上市公司减持股份规定
  实现概率:80%

  原因描述:1月5日,证监会新闻发言人邓舸在回答"1月8日,大股东减持股份政策到期后,会有1万多亿股份集中减持"的传言时表示,这是不符合实际的。虽然大股东股份的流通市值不小,但并不是都有现实减持需求。

  邓舸指出,从近年来实际情况看,大股东减持60%是通过大宗交易、协议转让进行的,有效缓解了对市场的压力,大股东通过集中竞价交易减持金额占总流通市值的比例只有0.7%左右。目前证监会正在研究完善规范上市公司大股东、董监高减持股份的规定,对通过集中竞价交易减持股份的,建立减持预披露制度,并在一定时间内对减持股份的比例进行限制,引导其通过大宗交易、协议转让等途径减持,既可实现应对股市异常波动临时性措施的有序退出,又可防止大股东集中减持对市场造成冲击。这个规定将于近日公布。


  应对策略:证监会的表态有利于股指的稳定,再加上当前较低的点位,投资者不应太过恐慌。


  热点猜想:智能家居再掀起争夺战
  实现概率:70%

  原因描述:据报道,Face book CEO马克.扎克伯格日前发文公布其2016年挑战目标,开发能控制家庭环境的人工智能技术。另外,今年国际消费电子产品展(CES),将于1月6日至9日在美国举行,三星 、英特尔将推出新一代智能家居产品。

  目前国内外巨头已竞相布局,苹果推出了智能家居平台HomeKit,谷歌推出Brillo物联网操作系统,三星拥有SmartThings智能家居平台。此次马克.扎克伯格挑战控制家庭环境的人工智能技术,有助于推动行业发展。随着相关新产品不断推出,智能家居市场有望迎来爆发期。

  机构认为,在物联网、云计算等技术的推动下,电力载波通信、WIFI和ZigBee等主流智能家居技术已较为成熟。智能家居已处于市场导入期与成长期的临界点。据测算,我国智能家居潜在市场规模约为5.8 万亿元,发展空间巨大,其中,家电类智能家居产品市场份额最高,市场占比超过70%。


  应对策略:相关概念股如美的集团青岛海尔和晶科技和而泰东软载波、小天鹅A、安居宝等可适当关注。


  中财网
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017