注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2016-01-08 15:20:23|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场短期企稳甚至反弹的概率较高
  实现概率:75%

  具体理由:在熔断机制暂停的背景下,今日早盘市场大幅高开,随后恐慌盘快速下杀带领指数翻绿,创业板指盘中下跌近5%。随后市场在煤炭钢铁等权重板块的带领下开始逐步企稳反弹。从盘面上看,权重板块的相对强势与个股的相对弱势形成鲜明的对比,个股风险仍存,短期仍需规避。

  近期市场受到熔断机制的干扰,短期下挫幅度过大,在暂停熔断机制后,市场短期企稳甚至反弹的概率较高。然而,从走势上判断,市场目前处于下跌趋势当中,前期重要的关键支撑点位均已打破,且从目前情况而言,市场企稳后走出V型反转的概率微乎其微。因此,就投资者而言,下跌过程中每次一次冲高都意味着是一次减仓的机会,在市场未出现二次探底明显企稳前,投资者仍需维持谨慎,切勿盲目追高。


  应对策略:市场未出现二次探底明显企稳前,投资者仍需维持谨慎,可适当逢高减仓,切勿盲目追高。


  资金猜想:外媒:中国官方今日再次入市支持股市
  实现概率:80%

  原因描述:据彭博引述知情人士称,中国官方资金今日再次入市支持股市,相关资金选择性地买入了部分蓝筹股,尤其是金融类的蓝筹股。

  这是近期第二次官方资金入市的传闻。

  据1月5日中午,彭博社援引知情人士消息称,当日上午国家相关资金入市买入蓝筹股,以支持股市。"国家队"买入的股份包括银行和钢铁等蓝筹股。

  据知情人士,此外,证监会非正式通过交易所通知上市公司,在证监会公布新的大股东减持股份规定之前,即使1月8日大股东减持禁令到期,大股东仍然需要遵守相关禁令不得减持,直至新规公布。

  据称,证监会还非正式鼓励上市公司主动公告,延长控股股东的限售承诺。此知情人士不愿具名。

  当日开盘前,中国证监会在网站上发布新闻发言人邓舸答记者问称,市场有传言,1月8日,大股东减持股份政策到期后,会有1万多亿股份集中减持,这是不符合实际的。

  目前,上市公司大股东、董监高人员减持新规已然落地。1月9日开始,上市公司大股东计划通过交易所集中竞价交易减持股份的,须在首次卖出的15个交易日前预先披露减持计划,且其在3个月内通过集中竞价减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%。这意味着,上市公司大股东计划减持股份的,在依规履行预披露程序后,实际从二级市场减持的时间最早也要到2月份。

  业内人士称,A股"熔断"不会成为常态,作为熔断机制的基准指数,沪深300指数汇聚了大批优质大盘蓝筹股,不仅体量庞大,而且本身估值相对较低。


  应对策略:熔断机制暂停、证监会限制减持新规以及官方资金再次入市支持股市,都表现了政府稳定股市的决心,可多加关注大盘蓝筹股。


  热点猜想:供给侧改革预期撬动周期股行情
  实现概率:80%

  原因描述:xijinping近日在重庆调研时强调,当前和今后一个时期,制约我国经济发展的因素,供给和需求两侧都有,但矛盾的主要方面在供给侧。要加大供给侧结构性改革力度,重点是促进产能过剩有效化解,促进产业优化重组,降低企业成本,发展战略性新兴产业和现代服务业,增加公共产品和服务供给,着力提高供给体系质量和效益,更好满足人民需要,推动我国社会生产力水平实现整体跃升,增强经济持续增长动力。随着“供给侧”改革步入实质性推进期,传统周期性行业面临产能收缩的契机,A股上市的周期股纷纷拔地而起,推动股市震荡反弹。


  应对策略:相关概念股如大冶特钢宝钢股份方大特钢华菱钢铁新钢股份河北钢铁凌钢股份大有能源昊华能源兖州煤业恒源煤电盘江股份山煤国际等可适当关注。


  中财网
下周股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017