注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

美媒:055级舰开始建造 服役后将是亚洲最强  

2016-11-11 21:08:57|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《国家利益》双月刊网站11月1日发表题为《中国的055型战舰对决美国的朱姆沃尔特级驱逐舰,谁占上风?》的报道称,2016年10月15日,在美国东海岸的巴尔的摩,经过漫长而造价高昂的开发过程,美国海军开始让“朱姆沃尔特”号导弹驱逐舰入列服役。

长600英尺(约为183米)、排水量1.45万吨的“朱姆沃尔特”号(3艘隐形对陆攻击驱逐舰中的第一艘)是美国近代以来最大的驱逐舰。

但是,在这一重量级别上并非只有“朱姆沃尔特”号一艘军舰。就在美国人庆祝“朱姆沃尔特”号入列服役时,在地球的另一端的上海一个造船厂,中国海军正建造自己的1.4万吨排水量的驱逐舰。

055型战舰刚刚开始主体建造工作,可能在2018年前都不会入列。但是,当这艘军舰真正入列时,它可能将是亚洲威力最强大的军舰。

目前尚不清楚,055型军舰将作何用途,但是种种迹象表明,它将成为中国目前正在大连自主建造的航母的主要防空护卫舰。

看一下055型的上层结构面,明显旨在支持类似于SPY-1的雷达,而SPY-1是美国海军的“宙斯盾”防空系统的一部分。美国海军的航空母舰每次出行至少有一艘配备“宙斯盾”系统的巡洋舰和几艘“宙斯盾”驱逐舰护航。值得注意的是,“朱姆沃尔特”号是30年来第一艘没有配备“宙斯盾”防空系统的新主力水面战舰。

055型战舰很可能不会直接与“朱姆沃尔特”号对抗。美国海军不会将“朱姆沃尔特”号和它的2艘姊妹舰融入航母作战群,海军大概会部署这种大型驱逐舰在近海巡航,以利用这种军舰躲避雷达的船体造型和它的双155毫米火炮,这种火炮可以在至少80英里(约为130公里)的距离发射炮弹,以支援两栖登陆和特种作战行动。

来源:参考消息 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017