注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

在岸离岸人民币双双跌破6.86关口  

2016-11-15 20:57:30|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在岸离岸人民币双双跌破6.86关口 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

    资料图:10月31日,山西太原,一名银行工作人员清点货币。 中新社记者 张云 摄  

  中新社北京11月15日电 (夏宾)在岸人民币对美元即期汇率15日在开盘后2小时内下跌超200个基点,跌破6.86关口,创近八年新低。离岸人民币对美元即期汇率亦震荡下行,跌破6.86关口后并未停歇,截至12时15分达6.6890,逼近6.87。

在岸离岸人民币双双跌破6.86关口 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  此外,人民币对美元中间价跌势仍在延续。当天,中国官方将人民币对美元中间价大幅下调204点,报6.8495,连续八个交易日走低后创下自2008年12月以来的最低水平。

  中国银行国际金融研究所研究员高玉伟表示,美国大选结果使得全球风险偏好下降,避险情绪上升,推高了美元指数,加大了人民币贬值压力。

  14日晚间,美元指数冲破100,最高升至100.23,刷新了11个月以来的高位。

  高玉伟认为,全球投资者寻求避险资产,跨境流动资本会追逐美元和黄金,导致了大部分货币对美元贬值,人民币只是其中之一。

  中国社会科学院国际金融研究室副主任肖立晟告诉中新社记者,中国当前“收盘价+篮子货币”的人民币汇率中间价形成机制受美元指数影响较大。

  他解释称,收盘价反映市场供需,篮子货币保障汇率稳定,而篮子货币又与美元指数挂钩,一旦美元指数涨势凶猛,人民币则需要被动贬值以维持对篮子货币的汇率稳定。

  肖立晟认为,人民币汇率连创新低的另一方面原因是中国央行减少了对于所谓“点位”、“关口”的把守和市场干预。“对于央行来说,贬值还是存在一些有利的地方,可以趁这个机会,把之前积压的贬值压力进一步释放,为了以后更好地做预期管理。”

  至于人民币汇率未来走势如何,高玉伟认为,当前市场强烈的避险情绪只是暂时的,不太可能持续较长时间,一旦全球市场回到稳定态势,人民币贬值压力将有所缓解。

  “到今年年底,如果不再发生其他搅动市场的事件,人民币汇率贬到6.9的可能性会比较低。”肖立晟指出,若12月美联储加息,将有可能带动美元指数冲高至105,人民币相比现在仍有一定的贬值空间;但如果在此期间欧元区或日本发生特别事件,人民币汇率将面临巨大的贬值压力。(完)

来源:中国新闻网 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017