注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-12-21 15:20:58|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场或以时间换空间确认底部
  实现概率:75%

  具体理由:今日三大股指均小幅高开,随后市场呈现震荡走高的态势,主板指数在混改和农业板块的带领下重新站上了五日线,由于二八分化的影响,中小创逐渐震荡走低。截止目前,沪指涨0.93%,创业板指则上涨0.32%。

  目前来看,周二沪深延续调整,前期涨幅较大的品种继续调整,热点趋无导致市场人气进一步趋冷。中央经济工作会议将“稳重求进”放入政策总基调的高度,同时央行继续抬高银行间资金成本,导致货币市场资金紧缺,给二级市场带来压力。从资金面的情况来看,两市资金净流出约230亿,场内资金持续外流或说明当前投资信心不足,避险行为或将继续主导走向。今日早盘盘面上看,以中央经济工作会议的要点为炒作基石,混改和农业板块成为最大的亮点,这也从侧面提示投资者,主线板块还是以政策为先。短线而言,由于市场赚钱效应不明显,且可能多空尚存较大的分歧,大概率市场以时间换空间等待底部的确认。操作上建议投资者保持警惕,控制仓位,灵活谨慎。


  应对策略:短期建议投资者关注题材概念的结构性机会,把握好操作节奏,高抛低吸为宜。


  资金猜想:外储在本月将跌破3万亿美元
  实现概率:70%

  原因描述:中金公司分析师余向荣和梁红在20日发表的报告中写道,正常推算显示,外储在本月将跌破3万亿美元,但考虑到近期债市风波以及明年初换汇压力,央行或通过掉期借入美元以暂时充实外储。

  中金称,本月至19日,美元指数上升1.6%,欧元、日元和英镑分别对美元贬值1.8%、2.2%和0.9%,估值变动的负面影响令外储至少缩水155亿美元。

  报告称,美联储加息以来美元升值预期有增无减,外汇流出压力增加;同时,本月至19日,外汇市场日均交易量达342亿美元,较上月305亿美元显著放大。

  中金预计中国将继续执行“宽进严出”的外汇管理政策,必要时加强个人换汇管理。央行应该不会临时调整换汇额度,但可能在银行层面给予窗口指导,甚至增加购汇文件证明等要求。


  应对策略:人民币兑美元汇率的走低使得资本持续外流,央行加强外汇管理,在一定程度上有利于缓解资本的出逃,但预计意义并不大,后期还需持续关注人民币的汇率走向。


  热点猜想:混合所有制改革或迈出实质性步伐
  实现概率:75%

  原因描述:刚刚闭幕的中央经济工作会议指出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。

  而国资委在日前召开会议传达中央经济工作会议精神时,也再次强调,要继续推动中央企业兼并重组,在民航、电信、军工等领域推动混合所有制改革试点。近期,发改委已对试点工作进行多次专题研究,目前正组织审议批复试点方案。


  应对策略:A股相关上市公司可关注东方航空中国联通中国船舶上海石化广深铁路中国石油中化国际南方航空中国国航等!


  中财网
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017