注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-12-22 15:17:00|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场做多动力有所提升
  实现概率:75%

  具体理由:早盘三大股指开盘涨跌不一,随后市场呈现窄幅震荡的态势,截止目前,沪指小涨0.12%,创业板指则下跌0.15%。目前来看,周三沪深指数大幅反弹,以中国联通东方航空为首的混改概念股拉动主板指数,沪指成功放量站上五日线,但是市场整体赚钱效应反而不强。

  从早间盘面上看,沪指继续延续弱势震荡的走势,十日线的压制显然还是压力较大的,短线而言,在上证重新试探并站稳3100点背景下,在短线流动性危机有所改善背景下,市场做多动力会有所提升,个股会趋于活跃,但前日两市成交仅4300亿,成交金额放量幅度较为有限,投资者对于追涨依旧保持相当警惕,操作策略上,维持大盘箱体震荡思维不变,建议投资者多看少动,不宜追涨杀跌。


  应对策略:建议投资者多看少动,把握好操作节奏,高抛低吸为宜。


  资金猜想:外储在本月将跌破3万亿美元
  实现概率:70%

  原因描述:国海证券(000750.SZ)“假章门”所掀起的一幕债市信任危机,已然得到了初步缓释。

  12月20日下午6点左右,中国证券业协会召集包括国海证券等20多家涉事机构开会沟通。在经过长达5个多小时的谈判后,最终国海承认履行代持协议,但其他机构不得挤兑,即共同承担一定的流动性风险,而更为详细的处置方案还有待于进一步的敲定。

  国海证券次日发布公告称,“虽然主要责任在于涉嫌刑事犯罪的个人,但为了维护大局、履行社会责任,公司认可与与会各方的债券交易协议,愿意与与会各方共同承担责任,同时将依法追究相关个人伪造公司印章的刑事责任。”

  值得注意的是,国海方面尚未对代持涉及债券规模进行披露,但据一位接近会议人士透露,此次假章门涉债规模或达百亿之巨,具体到不同机构,其所涉规模也相差悬殊。

  而在业内人士看来,虽然随着国海证券的妥协,假章代持风波已有了初步结果;但此时带给涉事机构的影响仍然深远。

  一方面,在债市调整的当下,上百亿的代持追认或让国海证券在承受账面浮亏的同时,被迫放大所持金融资产规模,进而加剧其流动性风险。另一方面,代持交易的合规性也受到了监管等多层面的关注,国海及相关涉事机构在市场中的风控能力、信誉也在一定程度上受到质疑。

  国海"萝卜章"事件尘埃落定,机构之间的信任有所恢复,债券市场也以大幅反弹来回应,国债期货反弹最大幅度超过1元,现券收益率下行的幅度超过10bp。结合昨天债市的表现,市场连续两天反弹,出现了明显企稳的迹象,大部分机构都松了一口气。

  劫后余生,后期债券市场会如何走?国泰君安徐寒飞团队和九州证券邓海清团队均认为,虽然市场短期企稳,但流动性继续趋紧已成必然,债市将开启震荡市。2013年钱荒之后的"大牛市"将难以重现。


  应对策略:虽然市场短期企稳,但流动性继续趋紧已成必然,债市将开启震荡市。


  热点猜想:混合所有制改革或迈出实质性步伐
  实现概率:75%

  原因描述:刚刚闭幕的中央经济工作会议指出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。

  而国资委在日前召开会议传达中央经济工作会议精神时,也再次强调,要继续推动中央企业兼并重组,在民航、电信、军工等领域推动混合所有制改革试点。近期,发改委已对试点工作进行多次专题研究,目前正组织审议批复试点方案。


  应对策略:可继续A股相关上市公司可关注东方航空中国联通中国船舶上海石化广深铁路中国石油中化国际南方航空中国国航等!


  中财网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017