注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2016-12-23 20:03:43|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:关注下方在120日均线支撑
  实现概率:75%

  具体理由:早盘三大股指开盘小幅下跌,沪指再度失守5日线,个股呈现普跌格局,近期强势反弹个股纷纷重挫,盘面仅虚拟现实表现抢眼。技术上看,早盘沪指受制于十日线回调,并击穿了5日线,显示空头较为强劲,下方支撑位在120日均线处。

  消息面上看,中国保监会已经收紧对保险商许可证的发放,显示管理层态度依旧谨慎,加上新股发行速度依然较快,A股消息面依旧偏冷。总体上看,题材的崛起虽然对市场人气有一定的回暖效应,但是持续性上依然存疑,种种大热必死的情况依然在眼前,所以投资者需要谨慎追高。特别是,一般而言,年底市场大都是"鸡肋"时间,市场存量博弈格局未变,指数上下两难。操作策略上,市场资金流出依然不减,整体可操作性较弱,建议投资者控制仓位为主,多看少动。

  应对策略:建议投资者控制仓位为主,多看少动

  资金猜想:债市波动 12月上千亿债券取消或推迟发行
  实现概率:70%

  原因描述:债市近期大幅波动对银行间债市发行影响继续发酵。

  12月份以来,已有数十家企业在银行间债市取消或推迟债券发行,累计金额达到1001.87亿元,环比增加4.4倍。这还不包括交易所市场取消或延期发行的债券。据记者统计,12月1日至22日,银行间市场累计有73家企业取消或推迟债券发行1001.87亿元,而11月同期只有17家企业,累计取消或推迟债券发行仅为185亿元。这意味着,12月取消或延缓债券发行规模将较11月增加4倍以上。

  12月份取消或延缓债券发行的企业中,拟发债规模超过20亿元企业有7家。其中,国家电网推迟了100亿元超短期融资债券发行,建设银行作为发起机构的资产支持证券94.15亿元延长建档,招银租赁取消资产支持证券56.36亿元,陕西煤业兖州煤业分别取消30亿元超短期融资债券发行,河钢集团取消了30亿元中期票据和20亿元超短期融资债发行。

  第三方资管机构玄甲金融投研总监衷亚成表示,债市大幅波动,引发资金流动性不足,导致新发行债券认购不足,新债发行原定利率区间对投资者吸引力不足,需要提高利率,此时发债将增加企业财务成本,因此不少企业放弃发行。

  业内人士认为,债市大幅波动和流动性紧张,将波及资产负债率偏高和直接融资规模较大的企业。

  记者注意到,在73家取消或延缓发债的企业中,钢铁、能源、基建领域企业数量较多。在钢铁领域,宝钢包装、河钢集团、山东钢铁集团分别取消4亿元、50亿元和20亿元债券;在能源领域,新特能源、云南能源集团、山西焦煤、陕西煤业兖州煤业阳泉煤业分别取消25亿元、20亿元、20亿元、30亿元、30亿元和10亿元债券发行;在基建领域,天津城市基础设施建设集团、温州公用事业投资集团、永州城市建设公司、厦门建发集团、盐城城市资产经营公司、常州城建公司分别取消发行债券金额20亿元、3亿元、3.8亿元、10亿元、10亿元和5亿元。

  民生证券分析师李奇霖表示,流动性偏紧将对企业直接融资产生较大影响,建议规避资产负债率偏高、对直接融资依赖程度大,且到期余额占比较高的企业。

  衷亚成预计,随着国海证券假章事件的影响逐渐消退,明年上半年资金面好转后,债券市场融资功能才恢复元气。


  应对策略:债市的波动,无疑也将影响到股市,不利于A股市场的稳定,因此投资者近期可对债市的情况多加关注。


  热点猜想:春节LBS+AR红包大战提前开启
  实现概率:75%

  原因描述:21日,支付宝发文公布今年春节将采用“AR实景红包”的玩法。将基于“LBS+AR”的方式,用户在发、抢红包时,都需要满足地理位置和AR实景扫描两个条件.早在11月底就有消息称,QQ红包今年将开发AR LBS的科技玩法。分析认为,QQ和支付宝双双祭出AR LBS红包,今年红包大战看点将集中于AR技术、LBS技术,另外与支付宝有合作关系的移动支付公司也有望受益于红包扫码。


  应对策略:A股相关上市公司可关注苏大维格超图软件中海达恒信移动华力创通银江股份新大陆证通电子等!


  中财网
下周股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017