注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

中国第二款隐身战斗机改进版成功首飞(图)  

2016-12-23 21:41:56|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国第二款隐身战斗机改进版成功首飞(图) - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

原标题:中国改进版FC31战机曝光隐身机动性均有优化

【环球网军事12月23日报道】12月23日,根据社交媒体公布的图集显示,中国的第二款隐身战斗机FC-31“鹘鹰”的改进版本,在当天上午成功的进行了首飞,这也意味着“鹘鹰”中型隐身战斗机的研制工作进入了一个新的阶段。

照片显示,与2014年珠海航展亮相的“鹘鹰”相比,该机的改进版本在外形上发生了一些变化。其中最大的变化是垂尾部分,梯形垂尾改后掠垂尾,并进行了切尖处理,此外在机身的其他细节部分也做了更利于隐身的处理。这表明,此次首飞的“鹘鹰”改进版本,在机动性能、隐身性能及挂载能力方面都有所优化。

2014年珠海航展上的“鹘鹰”

在2016年11月的第十一届中国国际航空航天博览会上,FC-31“鹘鹰”虽然没有实机参展,但依然展出了一架1:2模型。同时,中航工业还在现场的大屏幕上,公布了“鹘鹰”改进版本正在车间进行生产、组装的镜头,并采用动画展示的方式公布了该机的挂载方案。据现场的中航工作人员介绍,对于目前的“鹘鹰”项目来说,产品的成熟度在某种意义上更为重要。当时有分析认为,FC-31“鹘鹰”在国内外的大小军工防务展上频繁出现,是该款战机技术趋向成熟的重要征兆。

公开资料显示,FC-31“鹘鹰”由中航工业集团自筹资金研制,目前并未获得军方立项。但作为中国第一款中型隐身战斗机来说,其从第一架技术验证机到第二架改进版本出现,只用了4年的时间,表明中航工业沈阳飞机设计研究所在新一代战机研制方面具备深厚功底。如果FC-31“鹘鹰”的技术指标能够达到航展公布的相关标准,那么该机就是一款非常优秀的大航程、大载弹量、多用途、高性价比中型隐身战斗机。

知名军事评论员李小健分析称,“鹘鹰”现在尚没有非常明确的目标客户,因此现阶段的“鹘鹰”可以看做是一个高性价比的平台化产品,在此平台上,可依不同客户的不同需求,发展出空优、舰载、外贸、多用途等不同的型号。李小健还强调,“鹘鹰”是目前国际市场上唯一与F-35不存在代差的战斗机产品,也是目前某些国家最易获得、最易掌握的战机,如果中国还能够输出一些技术辅助这些国家的航空业发展,将会使得“鹘鹰”项目的外销更有吸引力。

根据中航工业公布的资料显示,改进版本的“鹘鹰”机长17.3米,机高4.8米,翼展11.5米,实用升限16000米,海平面最大平飞速度1400km/h,最大起飞重量28000千克,作战半径1250千米。

来源:环球网

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017