注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-02-01 16:07:58|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2638点面临考验?
  实现概率:75%
  具体理由:欧美股市大涨,早盘A股低开,沪指低开低走,失守2700点,创业板盘中翻红,仍跟随市场回落,截至目前,沪指报2678.90点,下跌2.19%;深成指报9281.47点,下跌1.46%;创业板报1975.48点,下跌0.97%。两市14只股票涨停,20多只跌停。技术面,沪指反弹已达反抽5日线的价位,由于股指低成交量状态,上行动力不足,盘中时有抛压回落,目前维持2638-2768点的小箱体,但从盘面上看,煤炭、钢铁、央企改革等在1月份表现强势的板块个股杀跌,这样会带动大盘向下突破风险。


  应对策略:保持轻仓,短线抄底等大盘破2638点。


  资金猜想:两融22连降资金持续流出?
  实现概率:85%
  原因描述:截至1月29日,上交所融资余额报5330.34亿元,较前一交易日减少43.66亿元;深交所融资余额报3740.74亿元,减少19.25亿元;两市合计9071.08亿元,减少62.9亿元。两市融资余额21连降,逼近9000亿。今天资金继续流出,沪市资金流出超百亿,深市资金流出也达到83亿。盘中涨停个股稀缺,无明显领涨板快,表明市场人气低迷。


  应对策略:潜能恒信跌停,洛阳玻璃大跌,尽量规避强势股的杀跌风险。


  热点猜想:在线教育?
  实现概率:75%
  原因描述:美国总统奥巴马上周六宣布,将投资40亿美元,推动美国计算机教育的发展。“所有人的计算机科学行动”已被纳入奥巴马未来的预算计划中。这一计划还将拿出额外1亿美元,直接资助学校的计算机科学项目。


  应对策略:相关在线教育股有望受益,关注立思辰(300010)、方直科技(300235)、全通教育(300359)、新南洋(600661)。


  中财网
明日股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017