注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-12-07 15:38:49|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘有望在3200点附近企稳?
  实现概率:75%


  具体理由:今日大盘早盘回探至30日均线附近受到支撑后开始震荡企稳,午后翻红迎来反弹,盘面上钢铁、煤炭等蓝筹板块重拾升势,此外零售、高送转等题材板块也较为活跃。技术面上看,上证指数已经连续3个交易日在3200点附近整理但不跌破,短期大盘有望在3200点附近企稳。


  应对策略:虽然指数有望企稳,但上方多条均线压力仍较大,投资者抄底还是需谨慎,控制好仓位,快进快出为主。



  资金猜想:主力资金抛售动能逐步减弱?
  实现概率:80%


  原因描述:今日两市主力资金流出幅度相比昨日明显收窄,经历了连续两个交易日超百亿的主力资金流大幅流出后,主力抛售的动能开始逐步减弱,在市场震荡整理的过程中主力资金短期内或将以小幅流出为主。



  应对策略:今日上海市场主力资金流出幅度继续大于深圳市场,加上深港通开通后中小盘股受到外资积极抢筹,在蓝筹股杀跌的情况下,主力或将重心转移至中小盘个股上。




  热点猜想:中药概念股后市有望活跃?
  实现概率:75%


  原因描述:今年7月份以来,中药材价格指数上涨的速度加快,一些中药材品种的价格今年以来已经翻倍,三七40头产地价格今年年初至今涨幅最高达100%;五味子今年年初至今涨幅达164%。一位行业人士表示,国家监管部门对中药材的飞行检查力度提升,使得市场供应减少,中药材优质优价将成为大趋势。



  应对策略:药材价格上涨,中药企业在业绩上有望从中收益。同时中药股具备一定的防御性,若大盘延续震荡格局,中药股有望在利好刺激下受到避险资金青睐而走强,投资者可适当关注。
  中财网
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017