注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2016-02-19 16:29:37|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:下周延续震荡偏强格局?
  实现概率:75%
  具体理由:大盘今日低开后开始延续近两日的震荡主旋律,全天基本都处于平盘附近来回震荡。上午收盘前曾一度小幅跳水,但午后又再度拉升翻红。显示出目前下方支撑力度较强,但上方也有一定的抛压。不过整体来看,大盘反弹势头仍在,下周预计大盘仍将维持震荡偏强格局。



  应对策略:投资者下周可以波段操作为主,对手中个股进行高抛低吸,不过整体仓位仍不宜过重,最好不要超过8成,以防出现大幅跳水。

  

  资金猜想:主力资金维持小幅流出?
  实现概率:80%
  原因描述:截至下午2点10日,两市今日主力BBD大单资金净流出104.652亿元,其中上海市场主力资金净流出60.688亿元,深圳市场主力资金净流出43.964亿元。近几日震荡整理过程中主力资金虽然都呈流出态势,但流出幅度并不大,且午后流出均有收窄之势。下周市场若延续震荡整理格局,则资金或将维持小幅流出状态。


  应对策略:今日午后深圳市场大单资金流出幅度明显收窄,显示出主力资金午后积极抄底中小盘个股,预计下周仍将以中小盘股活跃为主,投资者可适当关注。



  热点猜想:网络安全概念股有望迎来爆发?
  实现概率:75%
  原因描述:科技部2月19日再公布一批国家重点研发计划项目。包括网络空间安全、智能电网技术与装备和国家质量基础的共性技术研究与应用等10个重点专项。另外全国人大和政协会议将于3月初开幕,此次会议将审议“十三五”规划纲要将是两会重要议题。其中以网络安全为核心的网络强国战略将是“十三五”规划的重要组成部分。



  应对策略:在多重政策的大力推动下,网络安全有望在未来10年迎来黄金发展期。但当前我国在网络安全方面的投入占整个IT比重仅为2%左右,远低于欧美国家10%左右的水平,潜在发展空间将达千亿级别。相关上市公司有望从中持续受益。

  中财网
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017