注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-02-24 15:24:41|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:维稳行情有望持续
  实现概率:75%

  具体理由:今日大盘小幅低开后直线拉升,10点后快速回落并跳水,权重股总体表现相对出色。盘面上,两桶油改革、农业(猪肉、养殖业、农产品加工)、国资改革、电力改革涨幅居前;高送转、虚拟现实、钛白粉、次新股、国产软件等跌幅居前。都了午后,沪指低见2872点后强势反弹,现涨0.54%,报2919.10点。深成指跌0.27%,创业板跌1.01%。

  整体来看,指数周一跳空上行后,面临3000点附近的压力区,短期震荡消化较为正常,而在缺口往往回补的规律下,短期也容易形成冲高回落走势,因此,近两日的指数的回调符合市场逻辑。A股今日虽然一度也出现大跌,但盘面热点仍存在,且尾盘出现快速拉升,表明有资金入市扫货,鉴于两会的即将召开及证监会新任主席的上任的后续利好憧憬,大盘大幅调整几率较小,维稳行情有望持续。


  应对策略:可重点关注近期滞涨品种以及具有政策支持的板块个股,如两会概念,另外对近期大涨的高送转、兼并重组类概念,不妨只"欣赏"其走势而不要介入其中!


  资金猜想:海外“空军”撤退?美国最大A股ETF空仓比重大降
  实现概率:80%

  原因描述:伴随着A股节后弱势企稳、市场情绪有所改善,海外投资者对做空A股的兴趣有所衰减。

  数据显示,周二,美国规模最大的A股ETF基金德银X-trackers嘉实沪深300中国A股ETF(Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF)的空头仓位占流通股的比例从三周前的12%减少至4.5%,至一个月最低水平。

  德银X-trackers嘉实沪深300中国A股ETF空仓比例曾在去年12月9日触及创纪录的38%。随后,该基金下跌了24%,在今年2月11日跌至15个月最低水平。

  年初至今,上述A股ETF基金累计下跌17%,同期沪深300指数跌幅为17.2%。

  德银A股ETF基金现在的做空押注明显没有上个月那么凶猛。当月,沪深300指数在新一年首个交易日就暴跌7%,接连触发两档熔断线,全日暂停交易至收盘,全月累计跌幅达21.04%。

  伴随着追踪标的指数的暴跌,德银A股ETF基金上个月两度跌破30,至超卖区间。当前,该基金处于50一线。

  目前,A股关注点逐渐转向即将召开的上海G20峰会及三月的全国两会。国信宏观固收分析师董德志、燕翔认为,自2000年以来,大盘在两会前的2月上涨的概率有82%,A股市场存在非常显著的“二月效应”。两会进行中的3月整体表现要弱于2月,而会后交易日的上涨概率较大。

  中国政府致力于稳定市场情绪。高层在上周宣布刘士余被任命为新的证监会最高负责人。彭博新闻社23日援引匿名知情人消息称,刘士余在上任后首度面向证监会官员的讲话中称,当前证监会主要任务包括:严格监管市场、严查操纵股市、积极引导外部资金入市。

  曾经在2011年“做空中国”而名噪一时的对冲基金Eclectica Asset Management基金经理Hugh Hendry近期表示,鉴于有力度空前的经济刺激措施且大宗商品势结束,长期内中国股市将会上涨。

  不过,仍有海外分析人士对中国市场持谨慎立场。汇丰中国股票策略主管孙瑜在23日的研报中称,下调A股和港股目标位14%-18%,因盈利预估下修及市场波动性加大。


  应对策略:两会即将召开,市场预期政策将以暖风为主,对A股而言将是重要的风险偏好修复机会,反弹或继续"飞一会",可能延续至两会前,因此投资者短期无需太过恐慌!


  热点猜想:高层关注老龄化 养老概念股或悄然崛起
  实现概率:75%

  原因描述:据报道,xijinping主席日前对加强老龄工作作出重要指示强调,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。要立足当前、着眼长远,加强顶层设计,完善生育、就业、养老等重大政策和制度,做到及时应对、科学应对、综合应对。此事要提上重要议事日程,十三五 期间要抓好部署、落实。

  同时,likeqiang总理作出批示指出,要围绕科学应对人口老龄化问题,结合"十三五"规划编制实施,抓紧研究提出相关政策建议,并注重可操作性。

  此外,随着全国"两会"的召开,"养老"议题有望进一步提振市场。


  应对策略:相关概念股如上海三毛天宸股份双箭股份世荣兆业凤凰股份湖南发展尚荣医疗等可适当关注。


  中财网
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017