注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2016-02-26 15:07:25|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:股灾阴影使反弹之路阻力重重
  实现概率:75%

  具体理由:昨日两市再度上演千股跌停,破位阴线的"断头铡刀"重挫了投资者信心。分析认为,前期市场大涨积累了大量获利盘,短期预计资金或将以流出为主。不过监管层早班便紧急澄清谣言,且多头旗下仍手握近万亿蓄势待发的援兵,或将入场驰援,消息面上整体偏暖,加上不少蓝筹估值较低,使得市场今日表现强于预期。

  最新数据显示,目前公私募基金的仓位普遍较低,不少新发基金还处于空仓状态。保守估计,公私募基金可供入市的资金近万亿,目前这批万亿级别的援兵皆在场外蠢蠢欲动,是多头反击的有力武器。另外,自2007年2月份以来,沪指在31次跌幅在5%以上的次日,出现反弹有21次,下跌仅有9次,即暴跌后次日反弹概率近7成。今日大盘并未顺着昨日的大阴线向下也表明了主力或已有所动作。

  我们认为,一方面,从证监会辟谣、到周小川在G20的高调发声,从央行再放3000亿活水,到国企改革政策的推出,都有助于安抚投资者慌张的情绪;另外目前处于两会前夕,监管层维稳预期仍在,空头难以连续做恶。但另一方面,一遭被蛇咬,十年怕井绳,前期三次股灾已给投资者留下了阴影,虽多重利好涌现,但心理修复也难以立竿见影,反弹之路很可能不会一蹴而就,因此投资者乘反弹减仓是不错的选择!


  应对策略:虽多重利好涌现,但心理修复也难以立竿见影,反弹之路很可能不会一蹴而就,因此投资者乘反弹减仓是不错的选择!


  资金猜想:资金面紧张 央行逆回购注入3000亿流动性
  实现概率:70%

  原因描述:央行公开市场今日(26日)将进行3000亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有900亿元逆回购到期,相当于净投放2100亿元流动性。

  本周五,中国银行间市场1天期质押式回购利率开盘上涨5.18个基点,报2.1664%。中国银行间市场7天期质押式回购利率开盘下跌1.26个基点,报2.2901%。

  受缴税、央行考核及节前逆回购集中到期等多重因素影响,近几日市场资金面愈发紧张。昨天国债逆回购大涨,盘中隔夜国债逆回购(GC001)一度涨逾500%,收盘涨幅为40.63%;2天期国债逆回购(GC002)也一度涨逾160%。另外, 1天期回购利率盘中飙涨33个基点至2.2988%,逾10个月新高。

  有市场人士指出,月度缴税因素对流动性影响明显,近期公开市场逆回购到期量偏大,而央行逆回购投放不及预期,所以场内资金感到紧张。

  另有分析认为央行准备金率动态调整也是影响市场流动性的因素之一。2月19日,央行曾公告称,对金融机构实施定向降准考核后,一些银行达到定向降准标准,可以享受优惠准备金率;少数银行不再满足标准,因而不能继续享受优惠准备金率。考核结果有上有下,并于2月25日实施。


  应对策略:央行逆回购注入3000亿流动性,缓解了场内资金流动性的不足,对于市场企稳有一定作用,但难以起到决定性作用!


  热点猜想:钒电池万亿市场将加速开启
  实现概率:75%

  原因描述:中科院大连化物所研究员张华民、李先锋带领团队,在液流电池非氟多孔离子传导膜研究方面取得新进展。研究将交联网络结构引入非氟多孔离子传导膜孔结构中,大幅度提高了非氟多孔离子传导膜在液流电池运行环境下的选择性和稳定性,开发的膜材料在液流电池环境下连续运行超过6000循环,性能稳定。相关结果近日在线发表于《先进功能材料》。

  据悉,为了解决非氟多孔离子传导膜选择性与导电性的矛盾,进一步提高非氟多孔离子传导膜的性能,该团队还通过结构设计,成功地开发出高选择性、高导电性、低成本的非氟多孔离子传导膜。将膜材料组装的单电池在80mA/cm2充放电条件下,能量效率超过90%,这是迄今为止报道的性能最高的膜材料,并经过1.3万余次充放电循环考察,电池性能无明显衰减,表现出优异的稳定性。相关成果作为封面文章发表于《能源环境科学》,期刊审稿人评价称,这是具有开拓性的工作,对全钒液流电池的发展具有长远的意义。

  据悉,据之前媒体报道,钒电池一次性充电后,续航能力可达1000公里,充电时间只需3-5分钟,被誉为“完美电池”。研究人员表示,在2017年,钒电池潜在市场规模将在11000亿元左右。钒电池的研发和推广应用,有望成为替代锂电历史性万亿级新蓝海产业。A股中攀钢钒钛,涉及钒电池相关研究。


  应对策略:相关概念股如攀钢钒钛明星电力鼎立股份天兴仪表西宁特钢等可适当关注。


  中财网
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017