注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-02-29 16:14:55|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:破2638点将引发反弹?
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市低开,股指快速下跌,创业板跌7%,破1888点创调整新低,沪指也跌4%,逼近2638点。截至目前,沪指报2649.47点,下跌4.26%;深成指报9042.31点,下跌5.56%,创业板报1873.60点,下跌7.01%。两市10只股票涨停,600多只跌停。从技术面看,创业板、中小板、沪深300指数今天都创了调整新低,沪指2638点也面临考验,跌破概率大。


  应对策略:控制仓位,破2638点后可轻仓抄底。


  资金猜想:全国社保基金投资回报率创新高 养老金入市可期?
  实现概率:70%
  原因描述:2月20日,全国社保基金理事会副理事长王忠民表示,2015年全国社保基金1.8万亿资产的投资回报率达15.14%。资料显示,全国社保基金自2000年开始投资运营以来,这是其投资回报率最高的一年,而这样的回报率不得不让人联想到“刻不容缓”的养老金入市。就目前而言,我国只有山东和广东两地将部分养老金结余委托全国社保基金投资,市场静待大规模的基本养老金入市。


  应对策略:即时资金流向数据来看,沪深两市资金流出326亿元,投资者可等市场进一步恐慌。



  热点猜想:气凝胶概念?
  实现概率:75%
  原因描述:据媒体报道,目前,埃力生公司气凝胶材料产能可达到2亿元,是国内第一家、世界上第二家能规模化生产气凝胶材料的企业,也是全球第二家大型工业化生产气凝胶及气凝胶符合绝热材料能力的领军企业,填补了中国自主产业生产气凝胶材料的空白,打破中国气凝胶材料被国际垄断供应的局面。气凝胶也称空气胶、固态烟雾或是蓝烟,是一种纳米级别的多孔超级隔热材料,是航天、军工、石化、电力、冶金、建筑、服装等众多领域传统保温材料的革命性替代产品,称之为“改变世界的神奇材料”,被列入国家战略性新兴产业

  应对策略:涉及相关领域个股如浙大网新(600797)、鲁阳节能(002088)、裕兴股份(300305)等可适当关注。


  中财网
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017