注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-02-03 15:44:12|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2638点面临考验?
  实现概率:75%
  具体理由:大盘大幅低开,沪指跌破2700点后回升,盘面上房地产开发、深圳国资改革板块表现强势,午后市场再度下跌,截至目前,沪指报2714.80点,下跌1.29%;深成指报9537.42点,下跌0.75%;创业板报2062.51点,下跌0.62%。两市16只股票涨停,没有个股跌停。技术上,大盘仍旧处于2638-2768点小箱体,今天跌破5日均线,由于近期的成交量低迷,预计仍将维持弱震荡态势,不排除久盘必跌失守2638点。


  应对策略:除了妖股市场几乎没有机会,妖股这个时候不宜追高,节前避险情绪明日恐有风险。
  
  资金猜想:资金避险流出为主?
  实现概率:85%
  原因描述:隔夜外围市场暴跌,直接将沪指再次打至2638-2750点的箱体之中,两市成交继续维持股灾以来的地量水平(除熔断日),场外资金继续观望,场内两融余额连续22日下降,回落至9千亿下方,压制股指反弹。数据显示,沪市流出76.60亿元,创业板流出20.01亿元,资金避险出逃。


  应对策略:外围市场不确定大,春节最后两个交易日适当降低仓位。


  热点猜想:房地产板块迎利好?
  实现概率:75%
  原因描述:2月2日,中国人民银行、中国银行(601988)业监督管理委员会发文称,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。国泰君安分析称,此次首付降低只是中央经济工作会议以来化解房地产库存的第一步,信号意义明显,预计降准降息、财政补贴、税费优惠等政策将加速落地,在资金和政策双重宽松的环境下,房地产市场销售改善态势将延续,投资端企稳可期。


  应对策略:可关注房地产龙头公司金地集团(600383)、保利地产(600048),以及有较好基本面并且有转型概念的华联控股(000036)、世联行(002285)。




  中财网
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017