注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

比利时发生连环爆布鲁塞尔恐怖袭击:总死伤人数已达162人【组图】  

2016-03-22 17:13:37|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

爆炸现场画面,机场航站楼的玻璃在强大的冲击波下被震碎。

爆炸现场画面,机场航站楼的玻璃在强大的冲击波下被震碎。

【环球网综合报道】 3月22日,比利时布鲁塞尔市机场和地铁站遭到恐怖袭击,发生连环爆炸。据美国彭博社最新消息,目前总死伤人数已达162人。其中,机场爆炸已经导致11死81伤;地铁爆炸已经导致至少15死55伤。

据英国广播公司此前消息,比利时首相查尔斯·米歇尔(Charles Michel)表示,“我们所担心的事情已经发生。我们遭受了盲目攻击,攻击已经导致许多民众死伤”,“对于我们国家来说,这是一个黑暗的时刻。我们需要镇定和保持团结”比利时发生连环爆布鲁塞尔恐怖袭击:总死伤人数已达162人【组图】 - 春华秋实 - 春华秋实?开心快乐每一天

原标题:比利时连环爆炸致至少28人亡 奥朗德召开紧急会议

中新网3月22日电 据外媒报道,当地时间22日,在比利时首都布鲁塞尔扎芬特姆机场发生爆炸事件后,一个靠近欧盟总部的地铁站发生爆炸。法新社称,到目前为止,在此次爆炸中已有至少15人遇难。到目前为止,机场和地铁两处爆炸事件已致至少28人遇难。

据报道,发生爆炸的地铁站靠近欧盟总部。比利时交通当局在爆炸发生后表示,已关闭布鲁塞尔所有地铁站。

目前,比利时当局已将布鲁塞尔的安全警报级别调升至最高级。

而法国方面,总统奥朗德针对比利时连环爆炸事件,与总理瓦尔斯、国防部长和内政部长卡泽纳夫召开了紧急会议,以讨论法国如何提升安全级别,防范法国境内也发生类似袭击事件

来源:中新网

       机场:两声爆炸,满地血迹

一名刚从机场步行到高速路口的旅客告诉孙奕,他乘坐的飞机大约7时45分降落。他下飞机后去洗手间时听到一声“小爆炸”,从洗手间出来后,大约8时又听到一声“大爆炸”。 这名旅客说,爆炸发生后,所有旅客被要求在入境大厅的行李提取处等待。大约半小时后清场完毕,他走出入境大厅,看到满地都是血,

       布鲁塞尔又现爆炸 或为遥控炸弹

比利时公共广播VRT称,布鲁塞尔RUE DE LOI附近发生爆炸,可能是遥控装置起爆。同时比利时通讯社称,皇宫附近的皇家公园正在进行疏散;政府派出225名士兵前往布鲁塞尔加强安保。
大厅天花板全被震碎并掉下来。

     比利时首都布鲁塞尔的扎芬特姆机场于当地时间22日发生两次爆炸,据外媒报道,已造成数十人死伤。随后,包括欧盟总部附近地铁站在内的3个地铁站也发生爆炸。本月18日,比利时连同法国当局发起突袭行动,在布鲁塞尔逮捕了巴黎恐怖袭击的主要嫌犯萨拉赫及其同伙。
图为爆炸后的地铁里的照片

马尔比克地铁爆炸已有16人死亡

布鲁塞尔马尔比克地铁爆炸,16人死亡,有列车在地铁站内被阻塞,比利时已经宣布进入紧急状态,北约已经召开紧急会议!

上海女孩亲历布鲁塞尔机场爆炸

一位在瑞典定居、工作的上海女孩丁怡亲历了这次爆炸。当时她刚刚到达机场,一下大巴就听到巨响,然后所有人都拖着行李在往外跑,没有人知道发生了什么,由于声响巨大,感觉是爆炸。一位抱着孩子的妈妈不断在哭泣。

在机场发现了更多未爆炸炸弹

BBC报道,比利时政府已经确认有人员在当天布鲁塞尔机场爆炸中遇难,但未明确死亡数字。目前机场方面正在完全清空机场。比地方媒体报道称,在机场发现了更多未爆炸炸弹。

三个地铁站发生爆炸 比利时紧急关闭地铁所有站点

比利时通讯社称,布鲁塞尔的Arts-Loi、Schuman和Maalbeek三个地铁站发生爆炸。 布鲁塞尔地铁宣布所有站点关闭。据比利时媒体报道,欧盟总部附近地铁站22日发生爆炸。
     来源:凤凰资讯



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017