注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

美军宙斯盾舰再闯南海 被中国海军全程监视(图)  

2016-03-31 15:30:55|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国纽约时报3月31日报道,美国宙斯盾巡洋舰“钱斯洛斯维尔”号近日结束了在南海的活动,返回母港横须贺。“钱斯洛斯维尔”号在南海海域先后遭到了中国海军一艘护卫舰和一艘驱逐舰的拦截监视。双方舰只互相进行了喊话,纽约时报称,这是“危险的寒暄”。

“钱斯洛斯维尔”号向岳阳舰喊话

“钱斯洛斯维尔”号上的《简氏军舰》翻到了中国海军护卫舰

中国海军舰艇跟踪监视,照片中远处的可能是后续接替的052C/D型导弹驱逐舰

报道称,在“钱斯洛斯维尔”号的警报声中,中国海军护卫舰575岳阳舰出现在地平线上,拦住了“钱斯洛斯维尔”号前往美济礁海域的路线。美国海军情报摄影队刚刚就位,岳阳舰迅速起飞一架舰载直升机,直奔“钱斯洛斯维尔”号而去。美国海军机组人员也冲向MH-60直升机,起飞进行拍摄。

随后两舰开始互相喊话。英文喊话之后,“钱斯洛斯维尔”号还派一名华裔军官用中文和岳阳舰进行了对答。“钱斯洛斯维尔”号舰长科尔特·任肖说,此举是因为“中国海军没法假装不会中文。”然而当华裔军官被问及美舰行程时,舰长阻止了其进行回答。科尔特·任肖表示,如果中国海军获知了美舰行程,那么美舰就不能算是“自由航行”。

报道称,在一天的跟踪监视之后,岳阳舰被一艘导弹驱逐舰接替,持续监视美舰直到其离开南海。

来源:观察者网

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017