注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-03-08 15:11:40|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:中小盘股继续活跃?
  实现概率:75%
  具体理由:今日大盘早盘一度大幅跳水,不过随后开始震荡回升,而创业板再度充当反弹先锋,截至目前仅创业板指数翻红,其余指数虽然跌幅收窄但仍处于绿盘。可以看出在经过了前期的深幅调整后,中小盘股再度成为主力青睐的对象,短期有望延续超跌反弹行情。


  应对策略:短期中小盘股有望延续反弹之势,投资者可精选创业板或中小板中的优质滞涨个股,短期有望迎来补涨行情。

  

  资金猜想:主力资金近期以流出为主?
  实现概率:80%
  原因描述:截至下午2点10日,两市今日主力BBD大单资金净流出199.24亿元,其中上海市场主力资金净流出97.35亿元,深圳市场主力资金净流出101.89亿元。今日两市主力资金流出幅度相比前几日明显有放大之势,可以看出在大盘反弹之际主力资金仍以出货为主,短期两市主力资金或仍将以流出为主。


  应对策略:在两市主力资金大幅流出的情况下,投资者近期还是需注意防范出现大跌的风险,在参与反弹过程中主要选择一些主力资金流入的个股,而且参与反弹仓位不宜过重。



  热点猜想:油气改革概念股后市有望活跃?
  实现概率:75%
  原因描述:继电力领域之后,“破垄断”之风又逼近石油天然气领域。国家能源局局长努尔·白克力在两会期间接受媒体记者专访时透露,国务院已经审议研究过一次关于深化石油天然气体制改革的若干意见,此后国家发改委、国家能源局按照要求再次进行一些修改、补充、完善,已经第二次上报,预计两会后不久就可以出台。



  应对策略:近期油气改革概念股走势明显强于大盘,加上油价近期的连续反弹,相关概念股或有望继续活跃,投资者可适当关注。
  中财网
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017