注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

外媒:东风41导弹密集测试 服役时间曝光  

2016-04-07 22:32:41|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:东风41导弹密集测试 服役时间曝光 - 春华秋实 - 春华秋实?开心快乐每一天
  中评社北京4月7日电/外媒称,综合种种高度可信的战略情报分析判断,二炮的“东风”-41洲际弹道导弹从2014年开始进入密集测试阶段,2015年加快了测试,《汉和防务评论》估计,从中国的导弹测试次数远远少于美俄的状况分析,“东风”-41会在2016年到2017年之前投入小批量服役。 

  据参考消息网引述加拿大《汉和防务评论》4月号报道称,分析“东风”-41的测试进展,需要仔细观察五寨导弹测试基地的建设情况。从2014年开始,一处新的发射场地正在加速建设,位于五寨基地的最北端9点钟方向,这是典型的军用导弹测试场地,与民用卫星的发射场地相比,缺乏发射塔,而且场地一般为圆形,幷有相当大的直径。 

  《汉和防务评论》仔细观察了这一场地的建设规模,它拥有比其他场地更大型化的附属设施,包括指挥中心、车库、检测中心。该场地从2013年开始建设,2014年1月基本完工。2015年夏天开始进驻“东风”-41。该测试场地被称之为“五寨-41”。 

  分析“东风”-41的测试过程,其经验来源于对“东风”-31A的测试分析。二炮在五寨建设了被称为“五寨-31”的发射场地,距离“五寨-41”4.16公里。相比之下,“五寨-41”的规模要大很多,从此可以看出,今后“东风”-41的生产情况,装备部队的数量会多于“东风”-31。
    来源:中评网
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017