注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

美国今日再派军舰驶入永暑礁12海里 再次侵犯我领海【图】  

2016-05-10 18:19:57|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国防部于当日再次派遣一艘军舰驶过南海海域。

原标题:美军舰驶入永暑礁12海里 美媒:系第三次“航行自由”行动

【环球网综合报道】 据美国《华尔街日报》5月10日消息,美国国防部于当日再次派遣一艘军舰驶过南海海域。此次派出的军舰为威廉?劳伦斯号导弹驱逐舰,据一名美国防部高官透露,威廉?劳伦斯号在永暑礁12海里内航行。

《华尔街日报》指出,此次“挑衅”行动标志着这是美国在不到一年内,进行的第三次所谓的“航行自由”行动。该官员称这类行动是美军“常规行动”,此次行动中,威廉?劳伦斯号经过了一次永暑礁。

报道称,通常情况下,中方一般会通过无线电与美军舰通话,警告其离开中国领海。但该官员未透露当日行动的具体进展情况。报道认为,美军此次在永暑礁附近航行意在向中国“亮红灯”。但值得注意的是,此次航行在不仅挑战了中国的领土主张,也挑战了包括越南、菲律宾、台湾等其他声索方的主张。

去年10月,美军曾派拉森号军舰非法闯入南海岛礁12海里航行,中国外交部发言人当时就曾指出,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方一向尊重和维护各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对任何国家以航行和飞越自由为名,损害中国主权和安全利益。中方坚定维护自己的领土主权、安全及合法、正当的海洋权益。对于任何国家的蓄意挑衅,中方都会坚决予以应对。

来源:环球网

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017