注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

火箭军领导班子调整:李传广任副司令员  

2016-05-14 20:19:33|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火箭军领导班子调整:李传广任副司令员 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
  中评社北京5月14日电/本轮军改中新成立的火箭军,再有三名领导层成员亮相。其中,李传广、王启繁、荣德宏三位少将从各地火箭军部队上调总部任职,分别出任火箭军副司令员、后勤部长、纪委副书记。 

  财新网报道,记者获悉,近日,火箭军召开宣布中央军委命令大会幷举行晋升少将军衔仪式:中央军委命令,任命火箭军某基地司令员李传广为火箭军副司令员,免去因年龄原因而退役的陆福恩火箭军副司令员职务;任命火箭军原政治部副主任于春福、蒋家革为火箭军政治工作部副主任;任命火箭军某基地司令员王启繁为火箭军后勤部部长,火箭军某基地政治部主任荣德宏为火箭军纪委副书记。批准火箭军后勤部部长刘焕民、火箭军装备部政委马力因年龄原因而退役。 

  上述八名将领中,有三位是从各地火箭军部队上调火箭军总部任职,有两位是从原二炮总部转岗至火箭军总部,另有三位总部将领到龄退役。 

  履新火箭军副司令员的李传广少将,今年55岁(1961年3月生),山东青州人,曾任原二炮某基地副司令员,2009年晋升少将,至迟在2013年已任原二炮某基地司令员。此番履新火箭军副司令员,李传广跻身副大军区级之列。 

  因年龄原因退役的陆福恩中将是山东茌平人,同样曾任原二炮某基地司令员,2010年任原二炮参谋长,2011年任原二炮副司令员,军改后改任火箭军副司令员至今。 

  履新火箭军政治工作部副主任的于春福、蒋家革少将,原任二炮政治部副主任,军改后改任现职。
  
  履新火箭军后勤部部长的王启繁少将,曾任二炮工程部部长,2011年晋升少将军衔,至迟在2012年已任原二炮某基地司令员。此番履新火箭军后勤部部长,是接班到龄退役的刘焕民少将。 

  刘焕民是河北易县人,已满60岁的正军级将领最高服役年限(1955年10月生),他2010年起任原二炮后勤部部长,是十二届全国人大代表。 

  同样到龄退役的还有火箭军装备部政委马力少将(1956年2月生)。马力是河北蠡县人,曾任二炮工程大学政委、二炮指挥学院政委,至迟在2015年5月已任原二炮装备部政委,军改后改任火箭军装备部政委至今。 

  履新火箭军纪委副书记的荣德宏少将,曾任原总政治部纪检部副部长,至迟在2014年底已任原二炮某基地政治部主任。 

  目前,已披露的火箭军领导层成员包括: 

  由此可见,除了从武警部队跨军兵种履新火箭军政治工作部主任的方向少将,其他火箭军领导层成员均从原二炮部队转岗至现职。 

  火箭军是本轮军改中新成立的机构之一。xijinping称,火箭军是中国战略威慑的核心力量,是中国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。火箭军全体官兵要把握火箭军的职能定位和使命任务,按照核常兼备、全域慑战的战略要求,增强可信可靠的核威慑和核反击能力,加强中远程精确打击力量建设,增强战略制衡能力,努力建设一支强大的现代化火箭军。 
  在宣布上述人事任命的同时,火箭军还举行了晋升少将军衔仪式,共批准九人由大校军衔晋升为少将军衔,包括火箭军总部将领一名,各地火箭军部队将领三名,火箭军院校将领五名。 

  九名新晋少将分别是:火箭军后勤部副部长姚党鼐,火箭军某基地副政委杨春光,火箭军某基地政治部主任王新国,火箭军某基地司令员李晓宏,火箭军指挥学院训练部部长王玮,火箭军工程大学副校长刘宗宝、训练部部长赖春林、政治部主任操志斌,火箭军装备研究院总工程师姜京连,他们大多在2015年履新现职。 

  至此,2016年5月以来,至少已有武警部队、海军、火箭军举行了少将军衔(警衔)晋升仪式。
    来源:中评网
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017