注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-05-18 15:20:46|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:股指震荡过程中做好高抛低吸
  实现概率:75%

  具体理由:由于受到昨日尾盘冲高回落的影响,今日场内资金更趋于谨慎。早盘低开后,股指便一路震荡下杀,盘面上前期热点锂电池强势不再,而昨日异军突起的大健康板块今日集体遭遇闷杀,截止目前,沪指跌幅超1.76%,创业板指大跌近3.37%。今日市场总体氛围较差,热点板块方面,仅有个别板块走出强势格局。

  弱势原因:1、昨晚美国亚特兰大联储主席洛克哈特和美国旧金山联储主席威廉姆斯在Politico于华盛顿主办的活动上都表示,美联储今年可能加息两次或者三次。美联储6月加息预期升温。

  2、市场低位缩量盘整,早盘低开破五日线并持续走低,资金入场意愿低,技术性破位。

  3、资管业三份《意见稿》曝光,强化杠杆率与基金子公司净资本要求。三份文件对资管行业不啻为一场“大地震”。不仅大幅降低了各类资管计划的杠杆,弥补了此前文件的漏洞,还加强风险披露,明令禁止“向投资者宣传预期收益率”。基金子公司设立门槛也大大提高,并被要求建立以净资本为核心的风险控制指标体系,监管全面向信托看齐。评论称,子公司作为通道的最大优势不复存在,将正式告别野蛮增长阶段。

  4、昨日尾盘主力带动大健康板块后,互联网金融也有所异动,不过由于市场存量资金有限,在启动互联网金融等较大的板块以后,指数高位无人愿意承接,导致多空双方分歧加剧,昨日进场的短线资金早盘迅速离场。

  操作上,投资者应注意在弱市中规避风险,股指震荡过程中做好高抛低吸,追高被套风险非常大。


  应对策略:投资者应注意在弱市中规避风险,股指震荡过程中做好高抛低吸。


  资金猜想:资管业"大地震":严控杠杆倍数 三份《意见稿》曝光
  实现概率:75%

  原因描述:监管层内部日前已形成针对证券期货经营机构资产管理业务的三份文件的征求意见稿或修订稿,其中包括《证券期货经营机构落实资产管理业务"八条底线"禁止行为细则》(下称《细则》)、《证券投资基金管理公司子公司管理规定》(下称《规定》)、《基金管理公司特定客户资产管理子公司风控指标指引》(下称《指引》)
  三份文件对资管行业不啻为一场"大地震"。不仅大幅降低了各类资管计划的杠杆,弥补了此前文件的漏洞,还加强风险披露,明令禁止"向投资者宣传预期收益率"。基金子公司设立门槛也大大提高,并被要求建立以净资本为核心的风险控制指标体系,监管全面向信托看齐。评论称,子公司作为通道的最大优势不复存在,将正式告别野蛮增长阶段。


  应对策略:上述消息无疑让市场短期更为动荡,但这却有利于A股市场的长期稳定!


  热点猜想:中国企业获得伊朗最大油田项目
  实现概率:70%

  原因描述:5月18日讯,国际社会对伊朗的制裁解除后,中国企业正在迅速增加在伊石油产量。作为回报,伊朗终于将该国最大油田的下一阶段开发重新交给了中国。伊朗石油部长赞加内16日表示,将把位于伊朗中西部伊斯法罕省的北阿扎德甘油田和位于伊朗南部胡齐斯坦省的亚达瓦兰油田第二阶段的开发工作交由中国的石油公司进行。

  另外,国际油价继续上涨到48美元/桶,让国内油价年内首次“两连涨”的概率逐渐加大。从多家机构获悉,本周三新一轮成品油调价窗口将开启,机构预测油价上调将是“大概率”事件。


  应对策略:相关概念股如中海油服(601808)、海油工程(600583)、石化机械(000852)、潜能恒信(300191)、石化油服(600871)、仁智油服(002629)、海默科技(300084)等可适当关注。


  中财网
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017