注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-05-19 17:31:44|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:股指震荡过程中做好高抛低吸
  实现概率:75%

  具体理由:早盘三大股指全线反弹,修复昨日大跌。但午后大盘震荡走低,沪指受大金融板块的拖累,上攻2830点承压回落。早盘创业板较为活跃,题材概念均齐齐上攻,但午后风云突变,除了近期强势的OLED、锂电池板块维持高位,其余板块均有较大幅度的下挫。总体而言,股指仅仅是技术面上有反抽的需求,但国内外消息面均不容乐观,所以投资者不能恋战,应当快进快出,做好高抛低吸的操作。


  应对策略:投资者应在股指震荡过程中做好高抛低吸的操作。


  资金猜想:A股入MSCI概率大增 QFII提前卡位
  实现概率:75%

  原因描述:时隔一年,A股纳入MSCI指数预期再起。从国际投行报告来看,今年6月A股入MSCI概率明显增大,花旗、瑞银等投行最近指出,低估值蓝筹股最有可能率先入选。作为外资投资A股主要渠道的QFII已提前“嗅到”味道。一季报显示,其卡位准确,“落子”集中在银行、食品饮料、机场等有业绩的低估值蓝筹板块。基金业内人士指出,一旦A股加入MSCI成行,这将带来超千亿美元资金,提前布局将获更多主动权。

  4月,MSCI明晟公司再次就是否将A股纳入其国际指数征询国际投资者意见,市场关注度骤然提升。瑞银、花旗、高盛最近发布报告均指出,对比去年,今年MSCI宣布纳入A股的可能性明显升高。

  花旗集团分析师孙贤兵周一在报告中称,预计今年6月MSCI宣布将A股纳入其指数,实施将在2017年年中。

  “经过外部观察,A股纳入MSCI的诸多问题获得很大改善,纳入概率超过50%。”瑞银证券中国首席策略分析师高挺在接据记者采访时表示。

  高挺认为,MSCI去年提出的三个问题已基本解决。针对外汇额度分配问题,今年2月外汇管理局发布规定明确,QFII基础投资额度按照资产管理规模一定比例计算,基础额度不超过50亿美元,超出基础额度可向外管局申请。对资本流动限制的担忧也基本清除。QFII新规允许开放式基金按日汇入和汇出资金。对于非开放式基金的收益,托管人需凭QFII的申请或指令以及投资收益专项审计报告等材料办理资金汇出。在受益权属界定方面,5月6日,证监会在新闻发布会上就QFII、RQFII名义持有问题进行了相关解答,这也消除了海外投资者在受益权属界定上的疑虑。

  此外,MSCI在2016年的市场咨询中还加入了两个新的问题:大规模主动停牌和反竞争条款。对此,高挺指出,对大规模主动停牌监管层一直强调要规范操作,这不仅是加入MSCI的一项约束,也是国内资本市场的要求,同样在反竞争条款上作出改进也有很大的空间。业内诸多人士指出,这两项障碍清除后,对A股而言,纳入MSCI只是时间问题。


  应对策略:可对QFII"落子"的低估值蓝筹股适当关注!


  热点猜想:无人驾驶系统将强制安装 行业发展进入爆发期
  实现概率:80%

  原因描述:以色列自动驾驶技术厂商Mobileye近日表示,预计中国政府即将出台新政,强制要求大型商用车辆、卡车在上路时加装基本的自动驾驶系统。当车辆偏离车道或者即将碰撞到路边行人时,车载自动驾驶系统将向司机发出提醒。今年晚些时候,中国将发布自动驾驶汽车标准草案,这一草案将率先在高速公路实施,随后在城市道路实施。

  业内认为,无人驾驶是汽车的终极未来,当前的无人驾驶技术尚处于高端车的ADAS阶段。目前全球整车市场ADAS渗透率仅为约5%,伴随着汽车智能化趋势加速和安全需求的提升,未来ADAS渗透率有望大幅提高。机构预计中国ADAS市场复合增长率达35%,2020年可实现近800亿元市场空间。


  应对策略:相关概念股如,亚太股份中原内配金固股份数源科技等可适当关注。


  中财网
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017