注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

简氏:中国造“水下长城”打破美俄潜艇优势【图】  

2016-05-19 05:56:42|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简氏:中国造“水下长城”打破美俄潜艇优势【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
14

张召忠少将曾指出中国沿海大面积养殖海带,不利于美国核潜艇活动,引起众说纷纭,这完全不是忽悠。养殖海带使用的绳索一旦绞入轴承将直接让潜艇失去动力束手待毙,而且军舰误入养殖区被渔网缠住也屡见不鲜,可见并非鱼雷导弹才能威胁到军舰。近日一张潜艇与渔网缠绕的图片在网上走红。画面中美军核潜艇

分享

  【环球网军事5月18日报道】据英国“简氏防务周刊”网站5月17日报道,中国船舶工业集团公司(CSSC)推出了一套船舶和潜艇传感器网络,号称能够大大削弱美国俄罗斯潜艇所垄断的水下作战优势,大大有助于中国未来控制南中国海的能力。

  英媒称,该项目被称为“水下长城”,中国船舶工业公司在2015年底正式展出,部分细节信息之前已经曝光,中船重工目前致力于研制一种改进型的声音监测系统(SOSUS),这种系统曾经使得冷战期间美国对付苏联潜艇时具备巨大的优势。“水下长城”项目有可能已经装备了解放军,也有可能对外出口。

  文章称,该系统的目的是为客户提供“水下环境监测和采集、实时定位水面和水下目标跟踪、海啸预警、海底地震以及海上科学研究等一揽子解决方案”。并且具备“覆盖整个产业链的基础研究、关键技术开发、解决方案设计、整体系统集成、核心设备开发、生产和运营服务支持能力”。

  中船重工表示能提供十大系列产品,包括海洋观测、海洋仪器、水下机器人技术和船舶支持系统。该监测系统的具体构成包括水面舰艇声纳系统,水下安全设备、海洋油气勘探设备、水下无人设备、海洋仪器等电子设备。

  另据美国“国家利益”网站报道,中国构筑水下观测系统的雄心不会仅限于近海,可能也适用于触及中国国家利益的所有海洋。因此,该系统可能部署至“近海、深远海、边远海岛、战略通道等区域”。上述发展对外界应该是一个提醒:北京不会屈从于美国的水下主导地位。

  最近兰德公司有关西太平洋军力平衡变化的报告,试图对一场假想水下战争的某些方面进行量化。比如,评估美国潜艇对付“侵台”的中国两栖部队得出的结论是,中国的反潜部队在战役期间可能每周猎杀1.82艘美潜艇。因此,如果战役持续两周,美国可能损失3至4艘潜艇。然而,这个结论可能太乐观了。前文所讨论的水下观测系统会对美国水下优势构成另一重挑战。

环球网

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017