注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

美军方:中国两架歼11南海拦截美侦察机 距离约15米  

2016-05-19 08:57:30|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国广播公司(BBC)5月19日报道,美国国防部周三(18日)表示,两架中国战机以“不安全”方式,在南海国际空域拦截一架正在飞行的美国侦察机。美国全国广播公司报道称,美方称,当时中国两架歼11战机与美国海军EP-3军机距离约15米(50英尺)。

据报道,五角大楼发言人杰夫·戴维斯少校在声明中表示,“国防部正在对5月17日中国两架战机拦截一架美国海上巡逻侦察机事件进行检讨。”他还说,“最初报告描述这一事件为不安全事件。”但是他没有披露进一步的详情。

资料图:美国EP-3侦察机

戴维斯表示,“在过去一年里,国防部看到中国方面的行动有所改善,并以安全和专业的方式飞行。正在通过适当的外交和军事渠道来处理(这一拦截事件)。”

报道称,美国军方一直在通过多层面改善与中方对话,试图减少双方误判的风险。

中方此前已经多次指出,长期以来,美军舰机到中国管辖海域及其上空进行高频度的侦察活动,这种做法严重影响中国国家安全,极易引发海空意外事件。

2014年8月19日上午9时许,美国海军一架P-3反潜机和1架P-8巡逻机飞抵中国海南岛以东220公里附近空域进行抵近侦察,中国海军航空兵一架歼-11飞机起飞进行例行性识别查证。随后,美国国防部通过外交渠道向中方提出抗议。

2014年8月19日上午9时许,美国海军一架P-3反潜机和1架P-8巡逻机飞抵中国海南岛以东220公里附近空域进行抵近侦察,中国海军航空兵一架歼-11飞机起飞进行例行性识别查证。

中国国防部发言人杨宇军强调指出,中方飞行员的相关操作是专业的,并与美机保持了安全距离。美方对中方的指责是完全站不住脚的。“美方对中方大规模、高频度的抵近侦察才是危及中美海空军事安全、导致意外事件发生的根源。”中方敦促美方切实遵守有关国际法和国际惯例,尊重沿岸国的安全关切,妥善处理双方在海空军事安全问题上存在的分歧。

5月10日美国军舰驶过南海海域

这是美军在南海最新一次行动,本月10日,美国国防部派遣一艘军舰驶过南海海域。此次派出的军舰为威廉?劳伦斯号导弹驱逐舰,据一名美国防部高官透露,威廉?劳伦斯号在永暑礁12海里内航行。

去年10月,美军曾派拉森号军舰非法闯入南海岛礁12海里航行,中国外交部发言人当时就曾指出,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方一向尊重和维护各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对任何国家以航行和飞越自由为名,损害中国主权和安全利益。中方坚定维护自己的领土主权、安全及合法、正当的海洋权益。对于任何国家的蓄意挑衅,中方都会坚决予以应对。

来源:凤凰资讯

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017