注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2016-05-20 21:03:46|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:后市继续处于弱势震荡的可能性较大
  实现概率:75%

  具体理由:"519"行情没能如期而至,本周市场整体横盘震荡趋势正式形成。周五两市受美股大跌的影响较大幅度低开后,在权重股异动下再次探底回升。不过在各大指数回升中,盘面也浮现出了两大异象:第一大异象是跌时有量、涨时无量。数据显示,近月来大盘走势均呈现出下跌放量反弹无量的格局,今日更是有再创新地量迹象。如此背离现象说明市场做多人气全无,而逢反抽抛压力量却强大,这直接导致个股反弹难持续、分化力度加大。如近期涨幅较大的天赐材料宝鼎科技高位大阴暴跌,,业绩暗淡的九鼎新材三联商社破位后持续跳空收巨阴,趋势走坏的通葡股份,更是惊现高位断崖式杀跌,股价短时间内暴跌达32%等。充分说明在弱势行情中,涨幅较大、业绩暗淡、趋势走坏与反抽无力类个股,暗含巨大杀跌风险,我们须第一时间逢反抽出局。

  另一大异象是频频创出新地量。早盘大盘量能仅为623亿,创了近年来来最低值,而若按此量能收盘,今日的量能无疑再创新低。这一方面说明增量资金入场不积极,另一方面更意味着场内资金不活跃。据统计,上周两市开户数仅有32.99万户,而两融余额当前更是降至8260亿,创18个月来新低,同时广东证监彻查私募家底,违规资金仍面临出逃压力。

  同时从盘面特征来看,近几日盘中赚钱效应的增加对于市场内多头力量的聚集有一定作用;但是由于依然没有实质性利好现身,不少分析认为,后市继续处于弱势震荡的可能性较大,即使反弹也是弱势反弹,难以出现趋势性行情,投资者应控制风险,继续耐心等待。


  应对策略:投资者应控制风险,继续耐心等待。


  资金猜想:国家队悄悄在加仓?嫡系基金净值波动明显加大
  实现概率:75%

  原因描述:二季度以来,A股表现低迷,由4月初的3000点上方跌至目前的2800,成交额也不断萎缩,市场信心不断被消磨。对于后市,财经网红高喊"千点大反转",而投资者却"高处不胜寒"。

  究竟该如何把握市场"先机"呢?记者通过对5只国家队基金的净值波动,发现他们又有了新的动作,这或许能对投资者后续的操作提供一点线索。

  去年7月份,华夏新经济(001683.OF)、嘉实新机遇(001620.OF)、招商丰庆(001773.OF)、南方消费活力(001772.OF)和易方达瑞惠(001769.OF)5只400亿元规模的国家队基金相继成立。

  截至今年一季度末,上述5只国家队基金仓位和净值分别为:
下周股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  先来看看他们4月以来单日净值表现:
下周股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  注:在4月15日之前,招商丰庆一直是按周更新净值
  4月1日~8日期间,大盘横向震荡,5只国家队基金净值波动与其披露的仓位吻合:仓位较大的华夏新经济嘉实新机遇南方消费活力单日净值波动较其余两只基金大。

  从4月11日开始,在3月末仅有三成左右仓位的易方达瑞惠净值波动开始增大。若将易方达瑞惠与近五成仓位的南方消费活力对比可以发现,从4月11日,易方达瑞惠净值波动超过南方消费活力。再将易方达瑞惠与略高于五成仓的嘉实新机遇对比,从4月13日开始,易方达瑞惠净值波动大多时间仅略小于嘉实新机遇。最后将3月末仓位相近的易方达瑞惠、招商丰庆进行比较,从4月中开始,易方达瑞惠净值波动基本远大于招商丰庆。

  再来看看他们一季度末的十大重仓股:
下周股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  从5只国家队基金前十大总仓股来看,其操作风格类似,投资标的均以大盘蓝筹为主,且重合度非常高。如伊利股份,5只国家队基金均持有,分属招商丰庆、易方达瑞惠南方消费活力、嘉实新机遇华夏新经济第一大、第六大、第七大、第三大、第五大重仓股。另外,中国重工中国建筑兴业银行农业银行等多只个股获两只或以上国家队基金青睐。

  因此,结合5只国家队基金的操作风格及其净值波动判断,易方达瑞惠有可能已在4月中开始加仓。


  应对策略:可对国家队重仓的标的适当关注!


  热点猜想:3月全球镍市场供应缺口扩大至8200吨
  实现概率:70%

  原因描述:国际镍业研究组织(INSG)周五公布,3月全球市场镍供应缺口较上月扩大至8,200吨。数据显示,3月全球镍产量为164,100吨,不及消费量的172,300吨,而中国3月需求激增33%至91,300吨。预计今年全球镍需求将略超供应,将结束四年的供应过剩局面,镍市场需求向好,镍矿有望迎来景气行情,镍矿储量较多的企业直接受益。值得一提的是,近期受到市场热炒的三元电池材料当中,镍金属也是主要材料,镍含量越高电池密度越大。


  应对策略:相关概念股如恒顺众昇武昌鱼、ST吉恩、ST华泽格林美等可适当关注。


  中财网
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017