注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

中国四大银行名列世界银行排行榜前四 美银行优势不再  

2016-05-26 21:00:09|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国四大银行名列世界银行排行榜前四 美银行优势不再 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  【环球网报道 记者 任梅子】据美国全国广播公司财经频道(CNBC)5月26日报道,标准普尔全球市场情报机构最新发布了世界大银行排行榜,排名前十位的银行有八家都不是美国本土银行。美国最大金融机构摩根大通仅仅排名第七,而美国银行则是另一家进入前十的美国本土银行。

  据报道,在排名前20的银行中,美国的银行占4家。而前50强银行中,美国也只有6家入选。其中富国银行排名第11,花旗银行排名第13,高盛和摩根士丹利分别排名第28和第38位。

  相比之下,中国四大银行称雄排行榜的前4名,其中中国工商银行排名第一,中国建设银行排名第二,中国农业银行排名第三,中国银行排名第四。而入选前50强的中国银行多达11家。

  银行分析师Dick Bove在受访时认为,这都是公共政策作用的结果。“美国的银行正在萎缩,而中国和法国的银行则恰恰相反。净效应则是全球金融力量的转移。它会远离银行规模正在缩小的国家,而转向正在扩大规模的国家。”

  “如果继续缩小大银行的规模,贷款、货币供给将会减少,但终将会损害经济,” Bove说,“但这却得到包括国会、总统、监管机构、公众和媒体在内的社会各界的支持,每个人都认为小银行更适合美国。他们只是没有思考过这个问题。”

来源:环球网

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017