注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

一个妙方改善口腔溃疡 让你不花冤枉钱  

2016-05-27 15:37:38|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个妙方改善口腔溃疡,让你不花冤枉钱(供图/华盖)

有一种痛,长过口腔溃疡的你一定明白:不敢吃东西,喝凉水都疼,甚至张不开嘴,经常一疼就是好几天……

口腔溃疡是个粘人的“小妖精”,不少人不堪这种痛苦折磨,四处寻求解药。有人选择用抗生素消炎,有人用牛黄解毒片等药物清火,结果连吃了好几天,口腔溃疡却没有好转,只能感叹又花了冤枉钱。

生命君也曾受过口腔溃疡的折磨,不过我从专家那寻来了一个小妙方,简单实用,很快就跟口腔溃疡说拜拜,你不妨试试看。

黑龙江中医药大学教授苏云明推荐,敷穿心莲茯苓缓解口腔溃疡症状。

具体做法:穿心莲20克,茯苓15克,研细粉,用棉签蘸搽患处,每日3次即可。

穿心莲能清热解毒、凉血消肿,除了口腔溃疡,还可用于缓解牙周病。

茯苓可以利水渗湿,出现在此方中,主要是因为很多复发性口腔溃疡都是由脾胃湿热引起,而茯苓有助于改善湿热体质,以及因心脾湿热引起的失眠、心悸、食欲不振、头晕乏力、腹痛腹泻等症状。

由于此方是外涂用药,过敏体质者慎用,建议先咨询医生。

此外,专家还提醒大家,口腔溃疡的发生与身体素质、免疫系统功能等有关,建议注意以下5点:

生活中应注意口腔卫生,避免损伤口腔黏膜,少吃辛辣食物。

保持心情舒畅,避免着急上火。

保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳。

注意生活规律性和营养均衡性。

养成定时排便习惯,防止便秘。

如果每次溃疡都发生在比较固定的位置,甚至在一到两周都没有愈合的症状,一定要找专科医生就诊。

来源:生命时报微信

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017