注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2016-05-27 15:05:10|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短线还有反弹
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市小幅低开,短暂翻红后回落,创业板一度跌近1%,下探10日线回升。截至发稿,沪指涨0.23%,创业板涨0.01%。24只股票涨停,1只跌停。技术上看,大盘重回2781-2860点箱体,沪指MACD掉头走平,绿柱逐渐萎缩,出现红柱,BOLL上攻中轨,短期股指还有反抽,下周压力20日线、2860点。


  应对策略:下周5月收官、6月开门,横盘14个交易日后,僵局预计会打破,投资者密切关注方向。


  资金猜想:两融余额续创18个月新低
  实现概率:75%
  具体理由:沪市连续刷新阶段地量,融资重新转为净偿还状态,沪深股市两融余额报8256.33亿元,较前一交易日小幅下降13.85亿元,继续刷新2014年11月28日以来的新低。其中,沪市两融余额报4750.68亿元,深市两融余额为3505.65亿元,分别减少了8.44亿元和5.41亿元。融资逢高减持的意愿凸显当前融资客的信心脆弱,这对两融余额的回升也造成一定程度的牵制。


  应对策略:地量阶段,不宜太过激进、控制仓位。


  热点猜想:OLED概念
  实现概率:70%
  原因描述:苹果希望将旗舰智能手机的LCD显示屏换成OLED屏,但受限于OLED供应商产能无法与iPhone的销量匹配。不过去年以来,两大OLED面板供应商均已加码投资扩大产能。不仅如此,有机构预计到2017年,OLED市场将呈现翻倍增长。到2018年,以电视为核心的大尺寸OLED屏幕市场将全面启动,未来10年,OLED产品有望占到整个显示屏市场总比例的30%至40%。


  应对策略:可关注濮阳惠成中颖电子南大光电大富科技士兰微等。


  中财网
下周股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017