注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

中国首列永磁动力单轨列车在青岛试跑成功(图)  

2016-05-29 16:08:40|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首列永磁动力单轨列车在青岛试跑成功

中国自主研制的首列永磁动力单轨列车在青岛试跑成功,正式下线。这款列车在国内首次采用永磁牵引,节能达10%以上,这也象征中国在跨座式单轨列车的重大领域取得重大突破。

永磁动力单轨列车车底两旁的橡胶轮胎,侧贴轨道运行,车厢骑跨在高架轨道上行驶。最大亮点,就是新车采用了中国自主研制的永磁同步电机驱动,加速速度更快,而且制动时能把能量反馈回电网,节能达10%以上。 

除了独特的动力系统,新车还有全新的转向架,爬坡能力强,噪音比路面上行驶的汽车还要低。车体采用新型高强度铝合金材料,结构强度比现行标准高近一度。车窗也首次使用新型纳米陶瓷膜,能隔绝紫外线,隔断97%的红外线。空调风道喷覆了抗菌、抗病毒的纳米材料,令空气更健康;为了提高防火能力,还首次加装了高压细水雾灭火系统。列车满足世界上最严格的防火标准,高温耐火时间达30分钟以上。

凤凰卫视黄绰恩综合报道        来源:凤凰卫视

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017