注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

山东大妈联合国总部唱红歌《社会主义好》引热议  

2016-05-03 18:33:33|  分类: 时事/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大妈们在联合国总部前留影。(图片源于网络)

大妈们在联合国总部前留影。(图片源于网络)

原标题:港媒:山东大妈联合国总部唱红歌引热议

参考消息网5月3日报道 港媒称,网上近日热传一段短片,一帮来自山东济南的大妈趁五一假期到美国旅游,更在纽约联合国总部外唱红歌《社会主义好》。

据香港《东方日报》网站5月3日报道,据指片段摄于美国东部时间4月30日下午,当日大妈旅行团先参观了纽约曼哈顿,乘“自由女神”号游哈德逊河,其中有36名大妈去到纽约联合国总部门前留影,并进行大合唱,高声唱出《社会主义好》。大妈们又挥拳又拍掌,负责指挥的大妈异常兴奋。

报道称,片段在网上引起争论,有网民指大妈行为幼稚,另有人讽刺“在美国唱完《社会主义好》马上开始吃喝玩乐扫货,真是打脸”。

另据《香港经济日报》网站5月3日报道,中国游客在外国“宣扬国威”?一批来自山东济南的大妈,趁五一劳动节连假到美国旅游,旅程中多名大妈曾在联合国大楼前高唱红歌《社会主义好》,短片在网上流传,引发网民围观热议。

报道称,事件引来网民激烈争议,有网民直指“大妈幼稚,不尊重别国的文化和价值”。但也有网民指,“红歌代表中国人,来旅游,开心唱唱歌有什么问题”、“这只是文化交流”。

来源:参考消息网

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017